보고싶은칼새276
보고싶은칼새27621.06.13

잘 때 코 안고는 방법이 있을까요?

피곤할때만 보통 코골고 했는데 요샌 자다가 갑자기 드르렁 하면서 코 곤다고 하네요

옆으로 누워서 자면 코 안곤다는 걸 어디서 본거 같은데 옆으로 자도 코 고는 것 같아요

같이 자는 사람이 신경쓰일까봐 깊게 못자고 좋은 방법이 있을까요?

  • 1. 자기 전에 야식이나 술 마시지 않기

    - 야식먹으면 음식물 점액이 목 뒤쪽 축적되고 술 마시면 혀 근육이 이완돼 기도를 막아 호흡이 곤란해지므로 코골이 원인

    2. 높은 베개 베고 자기

    - 상체가 하체보다 높아지면 기도가 확장되므로 코골이 안 하게 된다

    3. 옆으로 누워서 자기

    - 똑바로 누워서 천장을 보면서 자면 중력 때문에 혀가 기도를 좁히므로 옆으로 누워서 자 보자

    4. 습기 있는 곳에서 자기 or 옆에 젖은 수건 두기

    - 건조할 때 코나 목 등 호흡기가 건조하면 호흡이 쉽지 않다 이 것도 이유가 될 수 있다

    5. 반려동물이 있다면 따로 자기

    - 코골이 환자의 경우 반려동물의 털이 호흡에 무리를 준다고도 한다

    6. 평소 코로 호흡하는 연습하기

    - 평소 입으로 호흡하는 사람들은 잘 때도 입을 벌리고 자므로 코골이를 한다고도 한다

  • 코골이의 원인 중 90%는 좁은 기도에 의해 발생하며 오직 10%만이 코막힘으로 인해 발생합니다. 코골이는 수면 시 산소와 목젖 및 주변 조직들이 마찰하면서 생기는 마찰음입니다. 때문에 기도가 좁아지면 좁아질수록 산소가 원활하게 통과하기 어려워지기 때문에 코골이가 발생할 확률은 더 높아집니다. 기도가 좁아지는 원인으로는 비만으로 인한 목의 내장지방 증가, 혀/목젖/연구개 편도의 비대, 음주/흡연/피로 등이 있습니다.

    그렇기에 코골이가 심하다면 일단 체중을 중요보세요.살이 찌면 기도에도 살이 찐다고 하여 호흡에도 지장이 있다고 합니다.

    잠을 주무실때 옆으로 주무시게 되면 기도가 확보되어 호흡이 원할하게 되어 코골이에 도움이 되실수 있으나 매번 불편하게 주무실수 없기에 이러한 방법으로 차도가 없으시면 병원을 가보시는걸 권유 드립니다

    그외에 시중에 나와있는 베개를 이용하시는것도 좋은 방법이 되겠으나 꼭 자신에게 맞는 것을 선택하셔야 합니다.그렇지 않으시다면 더 불편하실수도 있습니다.

    그리고 코에 뿌리는 약이 있는데 개인적으로 젤편하고 호흡하는데 있어 제일 도움을 많이 받을수 있으나 지속적인 사용에 주의하여야 하며 가격도 만만치 않기 때문에 상황에 따라 사용하신다면 도움이 되실거라 생각됩니다.

  • 수술적인 방법하고 다이어트를 해서 살을 빼는 방법 말고는 현실적으로 코를 안골수 있는 방법은 없습니다. 코골이 방지 기구나 스프레이 같은 경우 살짝 완화 시켜 줄 뿐 완젼하게 소리를 안낼 수는 없습니다. 물리적으로 입을 안벌리게 하는 기구 사용 외에는 어쩔 수 없이 코를 골며 소리나 가며 그나마 소리를 덜 내는 방법으로는 높은 베개를 여러개 하거나 침대에 딜트 기능이 있을 경우 높여서 자면 덜 눌리기 때문에 코고는 소리가 작게 납니다. 제일 좋은 방법은 의사들도 추천하는 다이어트 인데 문제는 다이어트가 힘들다는 거죠ㅠㅠ

  • 그 주무실때 얼굴을 천장을 보고 주무시면 기도가 막히지 않기때문에 코골이가 안될수도있습니다.하지만 자세가 일정하게 자고있는동안 유지되지않기 때문에 고개를 한번씩 움직이는 방법이 있습니다.^^저도 잘때 코를 심하게 고는편인데 방금 말씀드린 2가지방법이 통하는 사람도있고 안통하는 사람도있어요 네이버에 코골이 없애는 약치시면 나와요 그거 사용해보시면 효과좀 있으실거에요

  • 병원에 가보세요 사람마다 틀려서 뭐라 말하기 조심스럽자만 심하시다면 병원진료가 어느정도 답이 나올꺼 같아요

    잠이 부족하거나 스트레스 많이받으면 코 소리가 더 나는 사람도 있는데 심각하시면 병원 추천 드립니다.

    때론 코마사지 코중앙 위쪽을 살짝 눌러서 마사지 해주시면 덜해주는거도 있는데 피로도가 안쌓여야지 가능한거고 코거는게 심하시면 병원진료해서 상담받는데 맞을듯하네요

  • 코 안고는 젤 좋은 방법은 코골이 방지 기구를 사시는게 젤좋아요!
    가격도 적당한데에다 실용성도 좋고 숨 숴는데 지장도 없어요!
    코 고는 이유는 체중도 있구요 베개의 높낮이 때문에서도 이유가 발생해요
    베개가 너무 낮거나 너무 높아도 코 잘 골아용
    적당히 높은 베개를 사용 하시는걸 추천 드려용
    감사합니당!!!

  • 코에 휴지꼽고 딱 3일만자면 괜찮아져요

    전 그렇게해서 코골이가 멈췄고요

    비염일때도 꼽고자면 새벽에 빠지면서

    코가 시원해질 것입니다

    왜그런진 모르겠지만 째튼 코 막힘엔 최고인듯 합니다

    아 알려드릴 만큼 다 알려드렸는데도 34자나 남았네요

    남은하루 잘 마무리하시고 즐거운 저녁 되시길 바랍니다

    감사합니다