호기심대학생
호기심대학생24.01.22

터키는 아시안컵에 참여하나요?

터키는 아시아와 유럽 중간이라고 들었는데 터키는 아시안컵에 참가하나요? 아니면 유로컵에 참가하나요? 아니면 다른 컵이 있나요?

  • 안녕하세요. 참신한박새206입니다.

    터키는 유럽에 속합니다

    그래서 아시안컵에는 참가할수없고

    유로파리그나 챔피언스리그에 참가할수있습니다

  • 안녕하세요. 레드스톤입니다.

    터키는 대륙적으로는 아시아에 속하지만

    유럽컵에 가입되었다고 하네요.대륙의 3%정도 인데 축구는 유럽컵에 가입하고 싶었나봅니다.

  • 안녕하세요. 도로밍입니다.

    터키는 유럽 국가로 분류가 되어 있어, 아시안컵에 출전할 수 없습니다. 그래서 터키는 유럽컵에 출전합니다.