기타 고민상담고민상담
신속한듀공235
신속한듀공23523.07.26

10대들은 왜 이랗게 아이폰을 선호하나요

저희 아들에게 얼마 전 갤럭시릉 사줰ㅅ습니다. 폴더블 폰이라 200만원이 넘는 가격인데도 아이폰을 안사줬다고 대성통곡을 하더군요. 왜 이러는건가여?

  • 안녕하세요. 뜨거운 여름은 바닷가에서~~입니다.

    10대들 트랜드가 아이폰이니 당연히 아이폰을 구매하는걸 선호할거 같습니다.

    특히 초/중학생의 경우 안드로이드 기반 국내폰은 부모님이 핸드폰 사용시간이나 특정 앱의 사용을 조정 가능한 반면에 아이폰은 그게 불가능하니 아이들 입장에서는 아이폰을 더 선호하는거 같습니다.

  • 안녕하세요. 뉴아트입니다.

    젊은 세대들은 남들에게 보여지고 남들과 같은 걸 하는게 중요합니다

    사실 아이폰은 젊은 세대들이 선호하는 폰입니다

    제대로 기능 활용도 못하면서, 사용하기 불편한데도 불구하고 유명 연예인이나 셀럽들이 주로 사용하다보니 그럴 수밖에 없습니다

    주변에 아이폰 쓰는 지인들에게 물어봐도 아이폰 기능을 제대로 쓰는 사람은 몇 안됩니다

    삼성 갤럭시의 경우 젊은 세대들이 가진 인식은 어른들이나 쓰는 폰입니다

    아이폰보다 사용법이 쉽고 유명 연예인이나 셀럽들은 사용하지 않는 그런 폰이라는 인식이 강합니다

    그렇기 때문에 가격에 상관없이 아이폰을 더 선호하는 경향이 있습니다

  • 안녕하세요. 선량한돌꿩202입니다.

    삼성도 좋은폰인데 원래 애들은 유행을 잘타서 다들 따라하게되니깐 아이폰사용자가 많으니깐 다들 따라서 사는게 아닐까요? 요새 아이폰 없으면 왕따도 시킨다네요 그건 좀 심각한거같습니다.. 개인적인생각

  • 안녕하세요. 할수있다는자신감을가져보자입니다.

    유행이라고 보시면됩니다. 기능이나 성능면에서 국산제품도 뛰어난데 해외유명 상품이라 갖고싶은 욕구가 많은게 아닐까합니다

  • 안녕하세요. 서울고무신입니다.

    아이폰..애플사라는 네임값이져..

    제일 좋은거 갖고싶어하는게 아이들의 심리죠.

    친구들에게 기죽지않고 자랑하려는 심리.

    하지만 우리 제품도 좋단건 그들도 알고있어요.

  • 안녕하세요. 명랑한비오리196입니다.

    10대 아이들은 유행에 민감하고 요즘 10대~20대는 거의 아이폰을 사용합니다.

    그리고 10대 아이의 경우,학교에 다니는 아이들 대다수가 아이폰이다 보니 나도 뒤처지지 않게

    아이폰을 사용하고자하는 경우가 많습니다.

    그리고 아이폰은 개인정보보호를 아주 잘 해주기때문에 선호하는 아이들이 많습니다.

    아이가 원하는 폰으로 변경해주시는 것도 나쁘지 않을 듯 하네요^^;;;

    즐거운 하루 되세요.

  • 안녕하세요. 한적한숲길에서만난까치입니다. 아이폰은 프리미엄폰이라는 인식과 다른애들이 가지고 있어서 자신도 살려는 욕구가 강해서라고 합니다