우아한거미98
우아한거미9820.11.29

라면국물 먹은면 왜 살이 찌나요?

티비나 다른데서 봐도 라면국물울 먹으면 살이 찐다는데 왜 살이 찌는지 궁금합니다.라면 국물에 뭐가 들어서 살이 찔까요 다른 사람들도 많이 궁금할거라 생각합니다.정답을 알고 계시면 답변 부탁드립니다.

  • 제생각에는 아무래도 나트륨과 칼로리의 영향이 큰 것 같습니다.

    신라면1봉지를 예로 들면 영양성분을 보시면 칼로리는 500 kcal 입니다. 밥의 1.7공기 정도 생각하시면 됩니다.

    나트륨은1790 mg로 하루 권장량 2000mg에 버금가는 정도입니다.

    보통 라면에 계란을 1개넣고 치즈도 1개넣는다고하면 거기다 면을 다먹은후 밥1공기를 넣고 먹는다고하면

    1000kcal에 버금가는 칼로리를 먹은것이랑 같기때문에 결론은 높은 나트륨과 의외로 높은 칼로리가

    아닐까? 저는 생각합니다.

    부족한답변이지만 만족하기를 바랍니다

  • 라면 국물이 살이찌는 이유는 나트륨 함량이 많아서 입니다 그리고 면은 또기름에튀긴것을 또 라면국물에 담그잖아요? 그럼 또 그 기름이 국물에있으니까 기름에다가 나트륨까지 있는겁니다 나트륨이 살을 찌우게 하지는얺지만 붓게만들죠 부은것을 그떄 뺴지않으면 그게 살이됩니다 그러면서 살이찌는거죠 그러니가 만약 라면을 드시고싶다 하지만 스프를 반만놓는것은 어떨까요?

  • 안녕하세요. 반반한너구리127입니다.

    나트륨에문제도있지만

    과다한밀가루의탄수화물과함께

    국물은 튀김에조리과정을더한 첨가물또한 붓기를유잘합니다

  • 이 문제는 라면의 종류에 따라 다른데요, 매운라면 즉 신라면 같은 자극적인 라면 같은경우 2020년 기준 스프에는 1,790mg 양의 나트륨이 포함되어 있어요. 이게 어느정도 이나면 WHO(World Health Organization) 1일 나트륨 섭취 권장량 2,000㎎ 과 맞먹는 수준입니다. 나트륨이 많이 포함되어 있으면 칼로리도 자연스레 높아집니다 건강을 위해서는 라면국물 마시지 않고 버리는 편이 바람직 하겠지요 ㅎㅡㅎ

  • 티비나 다른데서 봐도 라면국물울 먹으면 살이 찐다는데 왜 살이 찌는지 궁금합니다.라면 국물에 뭐가 들어서 살이 찔까요 다른 사람들도 많이 궁금할거라 생각합니다.정답을 알고 계시면 답변 부탁드립니다.

    1.라면국물에는 많은 나트륨과 기름성분들이 많이 있습니다. 그렇기에 살이 찐다고 합니다 답변채택부탁드려요~