어렵게 살고있는 소상공인
어렵게 살고있는 소상공인22.12.02

생선구이 비린내를 잡는 꿀팁좀 알려주세요~

안녕하세요~

생선요리, 구이를 하다가 온집안에 생선비린냄새로

가득차있습니다. 창문을열어도 냄새가 그대로입니다.

다른 좋은 방법이있으면 알려주시면 실천하겠습니다~

감사합니다.

  • 안녕하세요. 비장한딱새184입니다.

    생선냄새를 없애기 위해서는 후드를 사용하는것이 중요합니다. 공기청정기를 같이 사용하는것도 도움이 됩니다.

  • 안녕하세요. 헌신하는파리매143입니다.

    생선을 구울때 요리용 맛술 흔히 미림이라는것을

    사용해 보세요 아니면 소주나 레몬즙을 뿌리고 구우셔도 비린내를 많이 잡아줍니다. 팁을 드리자면 작은 분무기에 넣어서 촥촥 뿌려보세요^^

  • 안녕하세요. 모던한비버48입니다.

    생선구이 할때 비린내 나면, 청주, 미림 등을 사용해보세요

    레몬 등이 생선구이 비린내를 잡긴 하지만

    술,생강즙 역시 도움이 된답니다

    생선 뼈, 비닐 등에 비린내가 많이 나니, 깨끗히 씻고

    로즈마리 등의 허브를 사용하는 것도 방법입니다