저축성 보험보험
오비르
오비르24.04.21

우체국 실비보험 괜찮나요? 그리고 고혈압약 먹어도 가입 가능한가요?

우체국 실비보험 괜찮나요? 암보험은 우체국은 별로라는 말이 있더라구요.. 그리고 고혈압약 먹고 있어도 가입 가능할까요? 38세 남자이고 2년정도 먹고 있습니다.

  • 안녕하세요. 황명희 보험전문가입니다.

    실손보험 가입에 있어서 현재 약복용중이면,

    유병자 실손보험으로 가입을 해야만 합니다.

  • 안녕하세요. 이원태 보험전문가입니다.

    지금은 실비보험이 동일조건 동일보장으로 전 보험사에서 가입가능합니다 그리고 고혈압약을 복용중이면 유병자로 가입을 고려해봐야 합니다 건강체 가입은 어려울 수 있습니다

  • 안녕하세요. 이현주 보험전문가입니다.
    우체국은 금감원 제도권 밖으로
    실손보험은 대형 손보사 통해 준비하시는걸 추천드립니다.
    고혈압약을 복용중이시면 할증된 보험료로 가입이 가능합니다.

  • 안녕하세요. 김선우 보험전문가입니다.

    우체국 실비는 안하시는걸 추천드려요 별루 안좋습니다

    해당궁금하신거나 추가로 더 알고 싶으시면 프로필 눌러주세요

  • 안녕하세요. 보험전문가입니다.

    실손의료비는 표준약관으로 판매되게에 어느보험사를 가입하여도 상품보장이 같습니다. 혈압약 투약력이 있다면 일반실손보험가입이 어렵습니다.

  • 안녕하세요. 권진주 보험전문가입니다.

    암진단비정도는 혈압약 복용중이셔도 건강체로 가입 가능합니다~

    우체국 암보험이 별로라기 보다는, 분쟁이 생겼을 때 관할하는 기관이 금융감독원이 아니기 때문에 그런 얘기가 나오는 것 같습니다~

    우체국 보험으로 꼭 준비해야하는게 아니시라면 다른 손/생보 회사로 알아보시길 권해드립니다.

  • 안녕하세요. 김자은 보험전문가입니다.

    네, 우체국보험 좋습니다.

    우체국보험이 안 좋다는 말이 나오는 소리는 부지급률이 높아서가 아닐까 예상합니다.

    왜냐하면 우체국은 금감원의 통제를 받지 않기 때문입니다

    그래서 보험사 입장의 손해율 또한 낮아지기에

    보험료가 저렴하다는 장단점이 있어 보입니다

    고혈압 약을 드시고 계셔도 실비 가입이 되는 일부 회사가 있습니다.

  • 안녕하세요. 김시우 보험전문가입니다.

    우체국은 보험회사가 아니고 유사보험으로 분류됩니다.

    약을 복용중이시면 유병자 실손으로 가입가능하시긴

    한데 예외적으로 할증인수 가능한 회사로도 안내도와드릴 수 있습니다.

    프로필 클릭후 문의주시면 성심성의껏 답변 도와드리겠습니다:)

  • 안녕하세요. 김선미 보험전문가입니다.

    실비보험의 보장조건은 전 보험사 동일하고 국가에서 정한 표준약관을 적용합니다.

    가입시기에 따라 보상이 조금씩 다릅니다. 최근에 출시된 4세대 실비는 급여 비급여 보장내용 및 조건이 있습니다.

    급여부분은 최소공제금[의원/병원 1만원, 종합병원/상급종합병원 2만원]과 합한 금액의 20% 중에서, 더 많은 금액을 공제하는 방식입니다.

    비급여부분은 최소공제금 3만원과 합한 금액의 30% 중에서 더 많은 금액을 공제하는 방식입니다.

    ​하루 통원한도는 20만원입니다.

    또한 가입전에 고혈압약을 복용하는점 고지해야하는 부분 잊지마시고 심사 받아보시길 바랍니다. 가입이 만약에 어렵다면 유병자 실비상품도 있고, 또는 보장은 하향되지만 보험료가 일반인에 비해 조금 높게 책정되는 방법도 있으니 먼저 심사받아보시길 바랍니다.

    이부분 확인하시고 실비가입하시길 바랍니다.

    답변이 도움이 되시길 바라며 추천 좋아요 부탁드려요.

  • 안녕하세요. 배병룡 보험전문가입니다.

    우체국 실비보험도 일반보험 회사와 동일조건입니다

    고혈압약 복용중이어도 암보험 가입 가능하니 우체국에 문의 해보세요~~