궁금한게많은잡생각대왕멍뭉이22
궁금한게많은잡생각대왕멍뭉이2224.01.02

클라이밍을 잘하려면 어떤 운동을 해야할까요?

직장인 소모임중에 클라이밍을 하는 소모임에 가입을 하게 되었는데요.

뭔가 클라이밍을 잘하고 싶은 욕심이 생기더라구요.

클라이밍을 잘하려면 어떤 운동을 해야할까요?

  • 안녕하세요. 점잖은굴뚝새170입니다.

    클라이밍은 홀드를 잘 잡아줄 손의 악력과 내 체중을 견딜 팔힘과 하체 흔들림을 잡아줄 코어근육이 중요하기 때문에 악력키우기와 상체 전반적인 근력강화를 위해 철봉에서 매달리기 운동 턱걸이 그리고 코어운동을 위해 플랭크 등을 추천합니다.

  • 안녕하세요. 반가운박각시215입니다. 일단 전체적 코어 운동 다혀야하고 그다음 손가락 근력을 엄청키우셔야하지 않을까요?