에어컨 식초냄새 제거법이 있을까요?

필터를 씻고 건조하고 에어컨 사용후

다음날에 자꾸 식초냄새같은 곰팡이냄새가 납니다.

탈취제를 뿌려도봤지만 건조도 해봤지만

다음날엔 또 다시 냄새가 납니다.

냄새를 없애는 방법에는 어떤게 있을까요?

총 4개의 답변이 있어요.

에어컨 냉각핀쪽에 곰팡이가 생겼을 가능성이 있습니다.

평소에 에어컨 사용후 30분이상 송풍으로 건조를 하는 과정이 없으셨다면 웬만하면 항상 식초냄새가 나더라구요.

차라리 아예 하루 날 잡고 송풍을 하루종일 틀어 놓아보시는것도 좋은 방법입니다.

송풍모드는 거의 선풍기 한대와 소비전력이 비슷하니 전기세는 안심하셔도 될것 같습니다.

저는 보통 에어컨 트는 계절이 끝나면 하루종일에서 이틀정도 송풍으로 완전히 냉각핀까지 다 말리고 나서

케이스를 덮습니다.

참고 되셨길 바래요~

    에어컨 컴프레셔를 교체하면 냄새가 사라집니다 .

    하지만 이것이 비용적인 측면에서 매우 부담이 되는게 사실인데요 .

    그렇다면 에어컨 전용 청소 스프레이가 있는데 이것을 뿌리게 되면

    에어컨 내부에 있는 각종 먼지나 곰팡이등을 제거 할수있기 때문에

    그것들이 만들어내는 악취나 세균번식을 막게 되어서 냄새가 줄어 들게 될수 있습니다 .

      식초냄새제거는 뭐 에어컨탈취제니 그런거 시중에 많은데 아주잠깐 급 효과만 있을뿐입니다 무조건 100%제일 확실한 방법은 에어컨 다 사용하고 나서 온도를 제일높게 올려서 히터를 트세요...이 경우 너무 더워지기때문에 히터틀어 놓고 잠시 밖에 나가서 담배한대피고 오던지 전화한통하고 오세요..5분에서 10분정도만 풀파워히터틀어놓음 에어컨튼다고 물기생겨서 축축해진 필터가 히터로 인해서 깔끔하게 말라집니다.귀찮지만 이렇게만해도 냄새는 나지 않습니다

        활달****

        안녕하세요. 활달한노루117입니다.

        에어컨 냄새 제거 방법

        1.주기적으로 에어컨 필터를 청소한다.

        필터는 물세척 가능합니다.

        2.에어컨 전용 스프레이를 사용한다.

        냄새 빼신다고 향기나는 제품 아무거나 뿌리시면 안됩니다.

        3.실외기 청소

        실외기에 먼지가 많이 쌓이면 성능저하와 냄새를

        동반합니다.