냉정한해파리41
냉정한해파리4120.08.27

운전면허 적성검사에서 시력이 나빠지면 2종으로 가나요?

운전면허 적성검사에서 시력이 0.8이 나오면 1종에서 2종으로 된다고 하는데 사실인가요? 예를들어 시력검사에서 0.8이 나와서 2종으로 바뀌면 다시 1종 으로 는 갈순 없는지 궁금합니다

  • 헐 실제로 제가 겪은 일입니다.

    운전면허 갱신인가 그 때 신체검사를 다시 하게 되는데 시력검사에서 제가 안좋게 나왔습니다.

    그래서 보통 1종에서 2종으로 떨어졌습니다. 안경이 오래되서 그렇다고 그랬더니 담당관이 추후에 안경 바꾸고 시력검사

    한 결과내역을 제출하면 다시 1종으로 바꿀 수 있다고 하더라고요.

    사실 가기 귀찮아서 몇년동안 지금까지 걍 2종으로 살았네요...

    자세하게 알려면 해당 지역 운전면허 시험장에 전화해서 물어보시는 게 좋겠네요.