아리따운안경곰70
아리따운안경곰7023.01.23

신용점수가 높을 때 직접적으로 돌아오는 혜택에는 어떤 것들이 있나요?

사람들이 나이가들수록 신용점수를 관리하고 신경을 쓰게 되는데

신용점수가 높은 개인에게는 직접적으로 어떤 혜택들이 주어지는 건가요?

  • 안녕하세요. 보고싶은치타154입니다.

    대출의 한도나 금리적 이점이 있습니다.

    신용카드 한도도 잘 나올거구요

    신용이 낮으면 대출 자체가 안됩니다.

  • 안녕하세요. Maxim moca gold입니다.

    신용점수가 높으면 은행에서 대출할 때 대출금리는 낮추고, 한도는 늘일 수 있기 때문에 사람들이 신용관리 해서 높이려도 하죠