아침잠 빠르게 깨는 방법 있을까요?

평소에 아침잠이 너무많아 일상에 지장이 좀 돼네요.. 옛날엔 게임한판하면서 깼는데 요즘은 게임을 할 시간이 안돼네요. 잠 깨는방법좀 알려주세요.

총 6개의 답변이 있어요.

안녕하세요. 성숙한사자168입니다.

새벽에 늦게 자서 아침잠이 많은건지 아니면 본인이 잠 자체가 많은건지

파악하셔야 됩니다.

전자일 경우에는 일찍 자는 습관을 기르고 후자일 경우에는

적당한 운동을 해서 체력을 길러주면 도움됩니다.

    안녕하세요. Intercrew입니다.

    자명종으로 된 알림시계를 구입해서 알람 해놓으면 아주 빨리 깰수 있습니다.

    참고하세요.

      안녕하세요. 반듯한청가뢰297입니다.

      자신이 평소에 공부하고 있는 분야나 집중하고 있는 것들을 아침에 잠깐씩 공부하면 생각이 활성화되며 잠이 깨게 되어있습니다.

        안녕하세요. 앱테크는 아하로입니다. 우선 핸드폰에 알람을 맞춰놓고 좀 멀리 핸드폰을 놓으세요 그래야 아침에 움직이면서 잠이 깹니다.

          안녕하세요. 거창한관수리273입니다.

          사실 일찍 자서 수면시간이 충분하다면

          일찍 일어나기 쉽습니다

          그게 힘드시다면 알람을 5분간격으로

          맞춰놓으시는것밖엔....

            안녕하세요. 명지굵은악마입니다.

            누군가가 깨워주지 않으면 스스로

            일어나는수 밖에 없습니다

            알람을 5분간격으로 10개정도 맞춥니다

            그리고 핸드폰을 약간 떨어진곳에 둡니다