⠀ GM ⠀
⠀ GM ⠀23.05.04
비행기에는 어떤 브레이크가 들어가나요?

비행기의 무게 뿐만아니라 승객과 짐들의 무게를 합하면 엄청난 무게일 것같은데요. 비행기의 브레이크는 어떤 것이 들어가면 비행기를 정상적으로 멈추게 해주나요?

  • 안녕하세요. 활달한거북이38입니다.

    스피드 브레이크인데,

    스피드 브레이크는 항공기의 동체나 날개 등에 일정한 면적을 가진 구조물을 설치하고 평소에는 접어놓았다가 비행 중이나 착륙시 이를 펴서 공기저항을 일으켜 항력을 얻어 항공기를 감속시키는 장치입니다.

    참고하셔요~