놀이육아
육아아동전문가입니다
육아아동전문가입니다23.09.28

아이가 포켓몬카드를 너무 좋아합니다

아이가 포켓몬카드를 너무좋아하는데 쓸때가 너무없는 선물이라 사주기를 거부하고 있습니다 원하는것을 꼭사주어야할까요 아이를 위하는것이 무엇일까요

  • 안녕하세요. 황정순 육아·아동전문가입니다.

    특히 남자 아이들은 포켓몬카드 수집이 취미여서 계속 사달라고 합니다.

    매니아들은 수집이 끝나서 인기가 높지 않지만

    지금부터 나오는 카드는 정가보다 더 주고 사실 필요가 없는듯 합니다.

  • 안녕하세요. 김민희 육아·아동전문가입니다.

    아이가 원하는것을 해주시되 경제원리라던지 절제의 원리를 가르쳐 주시면서 해주시는게 좋겠습니다

  • 안녕하세요. 황석제 육아·아동전문가입니다.

    아이에게는 의미있는카드입니다.

    부모이기준으로 아이의 물건을 평가하지않으면좋겠네요

    필요하다면어느정도기준을정해사주는게좋습니다

  • 안녕하세요. 이은별 육아·아동전문가입니다.

    이에 대해서는 어느정도 규칙을 정해주시고 사주시는것이 좋겠습니다.

    생일이나 크리스마스 등 특별한 행사때 사주셔도 좋겠습니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 우석호 육아·아동전문가입니다.

    아이가 갖고싶은걸 그때마다 다 사주는건 문제가 되겠지만 가끔이라면 선물의미로 해주시는것도 좋을거같아요. 아마 친구들도 가지고있는데 자기만없다고 하는아이들이 많아요. 친구들과 소통하는방법일수 있으니 긍정적으로 받아들이시는게 좋을듯해요. 한때 유행처럼 성장하면 안찾게 되거든요.

  • 안녕하세요. 백지현 육아·아동전문가입니다.

    포켓몬카드를 이용해서 할수 있는 것에 대해 아이와 충분히 이야기 나누신 후 결정해 보세요.

  • 안녕하세요. 양미란 육아·아동전문가입니다.

    포켓몬 카드는 아이가 무언가를 잘했을 때에만

    사주시는 것으로 약속으 하시길 바래요

  • 안녕하세요. 전중진 육아·아동전문가입니다.

    아이에게 포켓몬 카드를 사주시더라도

    규칙을 정하여 월 1회나 이렇게

    사주시는 것이 좋을 것 같습니다.

  • 안녕하세요. 임경희 육아·아동전문가입니다.

    개인적인 의견입니다.

    아이들이 포켓몬카드를 좋아하긴하죠.

    아이들이 가지고 싶은것을 무조건 안됀다고 하는것은 좋지않다고 생각해요.

    너무 비싼거나 불필요한것, 중복된 장난감이 있는 등의 이유가 있어야 하죠.

    하지만 아이가 소소한 포켓몬카드를 가지고 싶다면 사주는것이 좋을듯 해요.

    무조건 원하는것 안돼 보다는 부모님 나름대로 육아 철학을 가지면 좋죠.

  • 안녕하세요. 전지훈 육아·아동전문가입니다.

    아이에게 필요한 선물을 사주면 좋겠지만, 아이가 너무나 포켓몬 카드를 좋아하기 때문에,

    어쩌다 가끔 포켓몬 카드를 사달라고 하면, 이럴 땐 사주는 것도 좋을 것 같습니다

  • 안녕하세요. 심은채 육아·아동전문가입니다.

    아이가 원하는 것을 다 사주게 되면, 아이는 참을성이 없어지게 됩니다

    또한 부모에게 계속 의존적인 성향이 짙어질 수 있으니, 아이에게 꼭 필요한 것만 사줘야 할 것 같아요