신경외과건강상담
추라이라
추라이라23.10.08

왼쪽 옆구리쪽 갈비뼈 통증 있어요

나이
성별
남성

왼쪽 옆구리쪽 갈비뼈에서 계속 콕콕거리는 통증이 있어요 드리고 가슴사이 흉강에서도 똑같이 콕콕 찌르는 통증이 있어여 왜 그럴까요??

  • 안녕하세요. 정철희 의사입니다.

    갈비뼈 사이의 통증에 대해 질문해 주셨는데요, 많이 불편하셨을 것 같습니다. 답변해 드리겠습니다.

    갈비뼈 사이의 연골 및 근육 부위에 일시적인 통증이 발생하는, 갈비연골염의 가능성이 있을 수 있습니다. 휴식을 취하며 시간이 지나면 저절로 호전되나, 증상이 심한 경우 진통소염제를 추가로 복용해 볼 수 있겠습니다. 다만, 증상이 매우 심하거나 오래 지속되는 경우에는 진료를 받아보실 것을 추천드립니다.

    답변이 도움이 되셨길 바랍니다. 감사합니다.

    *제가 말씀드린 내용은 진료가 아닌 단순 의료상담으로, 정확한 확인을 위해서는 자세한 진료가 필요할 수 있습니다.

  • 유감스럽지만 통증 증상만 가지고 왜 그런 것인지 알 수 없습니다. 일시적이지 않고 지속되는 양상의 통증이라면 흉부외과적으로 진료 및 정밀 검사를 받아보시길 권고드립니다.

  • 안녕하세요. 아하(Aha) 의료분야 답변자 외과 전문의 배병제입니다.

    갈비뼈, 흉통이 지속되는 상황이라면 가까운 흉부외과를 방문해보시는 것이 가장 정확하겠으니 방문을 고려해보시기 바랍니다. 엑스레이 촬영만으로도 많은 질환을 배제할 수 있습니다.

    저의 답변이 도움이 되셨길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 김명훈 의사입니다.

    기흉 또는 늑골 골절, 늑골 염좌(인대 손상), 주변 근육의 손상 등의 가능성이 있습니다. 증상이 지속된다면 정형외과에서 진료를 보시기 바랍니다.