상냥한펭귄182
상냥한펭귄18219.11.30

전세대출시 대출이자 싸게 받는방법?

전세대출을 작년에 받아봤습니다.

제1금융권에서 공인중개사 부동산업체 소개로 3.6% 신한은행에서 받았습니다.

2달전만하더라도 2.9%에 받았다고 해서 저희도 그렇게 받을줄 알았는데

막상 받고 보니 3.6%로 하는대신에

각종 적금, 카드발행, 월급통장으로 사용해야하고, 공과금 이체를 등록해야한다더군요.

다음 이사할때는 전세금대출을 싸게 받는 방법을 알고 싶습니다.

  • 주거래 은행을 만드시고 해당 은행으로 청약,적금

    카드 대금이 출금 되도록 하시면 도움이 됩니다.

    1금융권 은행 외에도 보험사도 이율이 저렴한

    괜찮은 상품이 있으니 알아보시면 좋은거 같습니다.

    이율이 무조건 낮다고 해서 하시지 마시고 중도상환

    수수료, 보증보험료 부분도 확인하시어 본이 대출 상환에 맞는 상품을 선택하셔야 합니다