대화를 하다보니 그사람이 저를 싫어하는것같은 느낌이 들때 대처법은?

남편들의 연으로 사업자모임이 있습니다

좋아도 싫어도 사업상 와이프들도 만남의 자리를 한달에 한번 가지는 모임에서 한사람이 누군가를 지목한건 아니었지만

여기 사람들 말이 많다고 너무 힘듦을 표현하네요

저도 공감하며 같이 장단을 맞추곤했습니다

모임이 끝나고 집에와서 불현듯 생각하니

매번 모임때마다 저를 대하는 행동 하나 곱씹게 되었는데

말과 행동이 저에게 하는듯한 느낌을 받는것 같았어요

솔직히 말하면

저도 그사람때문에 이모임이 힘들어 몇년 안나오게되어

다른 누군가에게 그분을 안좋은말을 한적이 있었습니다

제가 내뱉은 말이 있기에 찔리기도 하니

고민이 또 많이 되긴하네요ㅠ

성향상 남 눈치도 많이보는데 혼자 추측한거일수도있지만

너무 깊게까지 생각안하게 대처할수있는 방법종 알려주세요~

총 2개의 답변이 있어요.

안녕하세요. 자유로운관수리253입니다.

자주모이는 관계는 아닌거같아요

어디든 씹고 맛보고 즐기고 어느모임에도 꼭 있습니다

맞장구치면 같은사람 됩니다 그려러니 넘어가주세요

    안녕하세요. 한결같은관수리103입니다.

    개인의 느낌이나 감정을 오롯이 상대방을 탓하지 말고 예를들어 이러저러한 대화는 나한테는 상처를 주거나 솔직히 듣기가 안좋다고 직설적으로 물어보는것도 방법입니다.

    일단은 피력해보는것이 좋을것 같습니다.