회계자문세금·세무
시크한나무늘보272
시크한나무늘보27221.02.19

회계초보자들은 무슨책을읽나요 추천 부탁드립니다!

회계공부해볼려는데 추천해주세요.

주식관련으로 회계 배울려고합니다.

뒤늦게 시작한 공부인만큼 이해가 빨랐으면 하는데

동영상 강의도 같이 들어있으면 정말 좋을거 같습니다.

감사합니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 세무·회계 분야 전문가 최영 세무사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    안녕하세요

    내 생애 첫 회계 공부(유양훈), 이것이 실전 회계다(김수헌, 이재홍), 읽으면 읽을수록 빠져드는 회계책(권재희) 등을 추천드립니다. 책추천은 주관적인점 참고부탁드립니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요? 아하(Aha) 세무·회계 분야 전문가 김형건 세무전문가입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    질문해주신 회계로 입문 주식으로 마무리 짓는다는 책에 대한 내용이 포스팅 되어있으니 참고하시면 도움이 될 것 같습니다.

    https://blog.naver.com/nayeon0508/221778479958

    감사합니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 세무·회계 분야 전문가 설민호 변호사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    통상 회계원리부터 시작합니다.

    목적이 자격증 준비인지 단순히 회계지식을 증진하기 위함인지에 따라 다소 달라질 것입니다.

    정확한 사실관계를 알 경우 보다 상세한 답변이 가능합니다.

    도움이 되었으면 합니다.

    감사합니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 세무·회계 분야 전문가 문용현세무사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    주식과 연관되어 있는 회계 강의는 없을 것입니다. 다만, 주식 투자를 위한 회계 공부를 하실 것이라면 사경인 회계사의 서적을 추천드립니다. 인터넷에 사경인 회계사라고 검색하시면 주식투자를 위한 재무제표 보는 법에 관련된 책이 있습니다.

    도움이 되셨길 바랍니다. 감사합니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 세무·회계 분야 전문가 전영혁세무사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    회계의 기초는 회계원리이므로 회계원리와 관련된 책을 읽으시거나 강의를 들으시면 되시겠고, 특정 책 혹은 특정 강의, 특정 영상은 아하 컨텐츠 정책 상 홍보가 불가능하므로 답변드릴 수 없습니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 세무·회계 분야 전문가 마승우 세무사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    주식투자를 위한 배경지식으로 회계학 공부를 하려면 회계원리 정도면 충분합니다. 중급회계는 이름과 달리 중급수준이 아니고, 실제 시험 목적을 위한 과목입니다. 회계원리를 꼼꼼히 읽되 동영상 강의를 듣는다면 이해가 더욱 빨라질 것입니다. 참고하시기 바랍니다.