기타 고민상담고민상담
꽃다운나팔새12
꽃다운나팔새1223.02.22

어떻게 대처를 해야 할지 고민입니다

여러분, 안녕하세요.

다름이 아니라 온라인에서 인증서를 발급받을 때 (예를 들자면 ㄴㅇㅂ, ㅋㅋㅇ 등) 계좌 인증을 해야 하잖아요,

계좌 인증을 할 때 1원이 계좌로 입금되는데 그 1원 혹시 반환해야 하는게 맞는 건가요...?

제 친구들은 자기들도 반환 안 했으니까 그냥 제가 가지면 된다고 말하는데 저는 그러는 건 좀 뭔가 안되는 짓인 것 같아서 고민입니다....

  • 1원은 일부러 반환 하지 않으셔도 됩니다.

    은행에서 확인 하기 위해서 보내는 소액의 금액이므로 구지 일부러 반환 하지 않아도 된답니다.

  • 안녕하세요. 헌신하는관박쥐30입니다.그거 반환 안하면 횡령죄로 은행에서 고소합니다. 보통 연말정산할때 신청 많이하니까 꼭 반환신청하세요 아니면 집으로 내용증명 날라옵니다. 라고 개소리를 시전해봤습니다 그냥 1원 주는거 77ㅓ억 하시면 됩니다 걱정 ㄴㄴ

  • 안녕하세요

    반환안해도 되는 돈입니다 요즘현금같이 쓸수있는 포인트도 10원 그냥주는 사이트도많은데 1원반화하는 수수료가 더들겠어요

  • 안녕하세요. 강력한물범179입니다.

    그냥 갖으시면됩니다 그두군데 말고도 인증으로 1원받는곳도 많아요 본인인증을 위함이니 신경안쓰셔도되요~