청소생활
대재벌
대재벌22.12.14

화장실 청소 노하우 공유좀 해주세요~

저희집 안방 화장실이 안쪽에 있다보니 환기도 잘안되고 습기가 많아 타일사이나 실리콘 부분에 곰팡이가 잘피는데 기성제품말고 본인이 하셨는데 아주 잘세척되고 오래간다 하는 노하우 있으시면 공유좀 부턱 드려요~~

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 유소유소유입니다.

    일단 화장실 내부 환풍기 부터 바꾸시면 됩니다. 일반 화장실에 있는 환풍기는 환기를 시키는데

    한계가 있습니다. 조금 소음이 나더라도 강력한 배기기능이 되는 제품으로 바꾸시면 좋습니다.

    저희 집 화장실에는 환풍기가 2개 있습니다. 제가 이사하면서 추가로 설치했습니다.

    환기가 잘 되니 냄새도 샤워중 수증기도 금방입니다. ㅎ

  • 안녕하세요. 신속한관박쥐230입니다.

    안녕하세요. 타일 구석구석 곰팡이는 휴지에 락스를 묻혀 붙혀두면 지우는데 효과가 좋습니다.