화장실 청소 깨끗이 하는 법 뭐가 있을까요?

화장실이 안방과 붙어 있어서 문을 닫아 놓으면 곰팡이가 잘 생겨요...곰팡이 제거 법과 곰팡이가 잘 안끼는 법좀 알려주세요....

총 5개의 답변이 있어요.

안녕하세요. 그리운쇠오리48입니다.청소는 항상 어려운 것 같아요

특히 화장실 청소는 더 어렵습니다 청소용 세정제 종류가 많이 나오는데 자기에 맞는 세제를 잘 선택해야 합니다

    안녕하세요. 이제라도알고잘못했다빌게요213입니다. 생활하다보면 가정 욕실이나 주방에 있는 찌든때들은 약산성의 성분들을 가지고 청소를 하시는게 좋습니다. 동네 종합생활용품점에서 판매하는 욕실에 있는 욕실전용 세정제나 락스를 구입하셔서 물에 희석하신 다음 사용하신다면 효과 훨씬 좋습니다.

      위대****

      안녕하세요. 위대한개츠비27입니다.

      변기와 욕실바닥같은경우 락스와물을 희석해서 청소해주시고 세면대는 치약으로 묻혀서 닦아주시면 됩니다

      10분정도만 투자하시면되요

        안녕하세요. PB.지후입니다.

        곰팡이가 도기에 묻어서 닦아내기만 해도 되는정도면

        간단히 해결됩니다만

        실리콘이나 줄눈에 침투한 곰팡이는 락스로 제거해주어야 합니다.

        곰팡이가 발생한 실리콘과 줄눈위에 물에 적신 휴지로 꼼꼼히 붙여줍니다.

        락스를 분무기에 담아 휴지에 충분히 뿌려줍니다.

        약 4시간후에 니트릴장갑이나 고무장갑을 착용하시고 휴지를 제거 하십니다. 제거한 휴지는 락스냄새가 베어있으니 위생봉투에 담아서 버리시면 냄새를 차단시킬수 있습니다.

        곰팡이가 제거된부위는 물로 충분히 헹구어내십시요.

        이후 화장실청소는 베이킹소다와 다목적세제를 물에 희석시킨뒤 청소용수세미나 솔로 깨끗히 닦아주신뒤 물로 충분히 헹구어냅니다.

        이후 사용한 욕실은 걸레로 물기없이 닦아내시고 환기를 잘 해주시면 곰팡이 발생을 억제시킬수 있습니다.

          안녕하세요. 쾌활한이구아나273입니다.

          저는 락스와 물을 1대 일로 해석해서 곰팡이 도 같이 솔로 닦아냅니다

          그리고 락스 냄새가 잘 빠지게 화장실 문을 열어둬 환기를 시킵니다

          화장실 사용 후에는 습기가 잘 빠지도록 문을 어느 정도 열어두면 좋습니다