작은큰고니267
작은큰고니26722.07.22
화장실 곰팡이 깔끔히 청소하는 법

화장실에 습기가 잘차서 곰팡이가 잘생기네요...

예방법이나 청소법 알려주세요..ㅠ

  • 안녕하세요. 비장한딱새184입니다.

    화장실 곰팡이를 없애기 위해서는 청소할때 베이킹소다와 세제를 섞어서 사용하면 효과적입니다. 식초를 같이 사용하면 더 좋습니다.

  • 안녕하세요. 늘씬한친칠라132입니다.

    구연산과 중성세제를 혼합해서 청소하면 화장실 곰팡이 제거에 효과적입니다. 레몬주스를 같이 사용하면 더 좋습니다.

  • 안녕하세요. 코끼리길이50입니다.

    요새 제품 좋은거 많이 나와서 비교구매하시고 꾸준히 청소 하시면됩니다

    습한기운 피하시고요

  • 안녕하세요. 스마트한고슴도치132입니다.

    락스와 물을 섞어 곰팡이가 핀 부분에 뿌려주고요.

    1시간 정도 불려준다음에 청소솔로 쓱싹쓱싹 청소를 해줍니다.

    그다음으로 물세척을 해주시면 청소가 끝이 납니다.

    냄새가 독하니 환기는 필수고요.

    청소가 끝난후 물기를 제거한 다음에 생활용품점에서 곰팡이방지코팅제를 사용해보세요.

    곰팡이 예방에 효과가 있습니다.