청소생활
소중한보석★
소중한보석★23.02.19
화장실 곰팡이제거 방법알려주세요

화장실 벽이랑 바닥이 곰팡이가 피네요

자주 청소하는데.. 곰팡이제거방법 알려주세요

특히 물빠지는곳에 곰팡이가 심합니다

답변부탁드려요

  • 안녕하세요. Mister Jasonheo입니다.

    화장실 곰팡이는 락스를 물에 희석에서 사용하시면 되는데 락스로 곰팡이 부위에 뿌려주시고 15분정도 있다가 솔로 문지르시면 곰팡이가 쉽게 제거가 될겁니다.

  • 안녕하세요. 비장한딱새184입니다.

    화장실 곰팡이를 제거하기 위해서는 베이킹소다와 중성세제를 혼합해서 사용하면 좋습니다. 식초는 살균효가가 있어

    같이 사용하면 더 효과적입니다.

  • 안녕하세요. 늘씬한친칠라132입니다.

    화장실 곰팡이를 제거하기 위해서는 베이킹소다와 세제를 혼합해서 청소하면 효과적입니다. 래몬주스를 같이 사용하면 더 좋습니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 앞으로도 유소유 뒤로도 유소유입니다.

    화장실 청소를 하는것도 중요하지만 환기를 충분히

    시켜야 곰팡이가 생기는것을 방지할수 있습니다..

    건식화장실처럼 관리하시면 도움이 됩니다.

  • 안녕하세요. 행복한거북이입니다.

    화장실 청소를 자주 하는데도 불구하고, 계속해서 곰팡이가 생긴다면, 분명 환기에 관련된 문제입니다.

    샤워나 목욕 후, 반드시 문을 열어서 환기를 시키고, 습기가 많이 차거나, 물이 많이 생기지 않도록 꼼꼼히 닦아주시고, 환기를 해준다면

    곰팡이는 자주 생기지 않습니다.

    샤워/목욕 후, 문을 닫아 놓으신다면 내부 습기로 인하여 곰팡이가 청소 후, 또 생기니 꼭 환기를 시켜서 건조를 시켜주시면 된답니다.

    이미 생겨버린 곰팡이 같은 경우,

    곰팡이가 잘 제거되지 않는 실리콘 부분에는 휴지를 돌돌 말아서 실리콘 위에 길게 올려주고 락스를 부어 말려주면 다음날 곰팡이가 싹 사라진답니다.

    곰팡이는 습한 환경에서 더욱 잘 퍼지니, 꼭 환기를 잘 시키시길 바랍니다.

    도움이 되셨으면 좋겠습니다.

    오늘도 좋은하루되세요. :)