청소생활
빠른원앙254
빠른원앙25423.02.15

화장실에 곰팡이가 피었는데 청소법좀 알려주세요

칫솔에 치약도 묻혀서 문때보도 해도 잘안지워지네요 생활꿀팁좀 알려주세요 부탁드려요

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 앞으로도 유소유 뒤로도 유소유입니다.

    화장실 곰팡이는 청소를 한다고 해도 제거하기 힘듭니다.

    그리고 제거했다고 해도 조금지나면 또 생깁니다.

    제일좋은 방법은 화장실 사용이후 바닥과 벽면의 물기를 제거하셔야 합니다.

    또한 환기를 매일시켜 내부를 뽀송하게 유지하셔야 합니다.

  • 안녕하세요.

    칫솔에 치약을 묻히게 한 후, 물을 끓여 열대세를 사용하여 곰팡이를 씻어내는 것이 좋습니다. 또한, 연고를 사용하여 곰팡이가 남아있는 부분을 닦아내는 것도 좋습니다. 마지막으로, 물과 소금을 혼합하여 솔직하게 쓰면 곰팡이가 없어지는 방법도 있습니다.

  • 안녕하세요. 알뜰한캥거루223입니다.

    곰팡이 제거에 최고는 락스에 적신 휴지를 뭉쳐서 붙여놓았다가 자고 일어나서 때면 곰팡이가 모두 제거돼 있을거에요~! 자취 10년차 올림!

  • 안녕하세요. 정겨운불곰281입니다.

    요즘 마트에 곰팡이 제거되는 제거제가 따로 판매합니다 그걸 뿌린뒤에 한 5분? 뒤에 딱아주시면 지워집니다