청소생활
고혹한 쇠똥구리
고혹한 쇠똥구리22.07.19

화장실청소 꿀팁좀 부탁드립니다

화장실 찌든때 청소 효과적으로 하는 방법좀 알려주세요

바닥에 때가 잘 안지워지네요~

  • 안녕하세요. 밤새우는귀뚜라미158입니다.

    물에희석한 락스를 화장실에 뿌리고 1시간후 솔질해주세요.

    그럼 깨끗하게 청소할수 있어요.

  • 안녕하세요. 스마트한고슴도치132입니다.

    물과 락스를 희석하여 뿌려주신다음에 찌든때를 1시간 정도 불려줍니다.

    그 다음 청소솔로 문질러가며 물로 세척하시면 됩니다.

    청소 후에는 꼭 환기를 시켜주셔야 해요.

  • 안녕하세요. 다른사람보다빠르게정보를얻는사람입니다.

    청소시 락스와 물을 1:1로섞어서 청소용솔로 묻힌후 닦아주시면 때가전부사라집니다

  • 안녕하세요. 조신한븍극곰100입니다.

    화장실 전용세제를 뿌리고 5분정도 있다가

    청소솔로 박박 문질러 주시고 물을 뿌린다음

    마른걸레로 한번 더 물기를 닦아주세요.

  • 안녕하세요. 늘푸른감람나무입니다.

    화장실 청소시에 잘지워지지 않는 부분에

    먹다남은 콜라를 사용해보세요

    잘 지워집니다 그리고 베이킹소다도 사용해 보세요

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 영민한쏙독새166입니다.

    락스 반컵에 베이킹 소다를 세제스푼으로 3스푼 넣어서 섞어 줍니다. (묽으면 베이킹 소다 추가)

    점성이 생길때까지 섞어서 결과물이 나오면

    (이 결과물은 벽에 발랐을 때 흘러내리지 않는 정도여야 합니다.)

    곰팡이 핀곳에 다 발라 줍니다.

    3시간 후에 물을 뿌려 없애줍니다.

    락스를 사용하므로 꼭 창문을 열어서 환기를 시키며 진행해 주시고 청소 후에도 화장실의 창문은 비오는 날이 아니라면 항상 열어서 환기를 시켜주셔야 곰팡이가 덜 핍니다.