청소생활
듬직한반딧불183
듬직한반딧불18322.08.20

화장실 찌든 때를 손쉽게 없애는 방법 알려주세요.

안녕하세요. 화장실의 찌든 때를 말끔하게 청소할 수 있는 방법이 있다면 알려주세요. 화장실 청소는 매주 하기는 하는 데 찌든 때는 손쉽게 제거되지 않습니다. 좋은 방법이 있음 공유해주세요.

  • 안녕하세요. 비장한딱새184입니다.

    화장실 찌든 떄를 제거하기 위해서는 베이킹소다와 세제를 혼합해서 사용하면 좋습니다. 식초를 같이 사용하면 더 효과적입니다.

  • 안녕하세요. 흰숲제비9입니다.

    화장실의 찌든 때를 없애는 방법이라......흔히 욕조, 세변대 혹은 싱크대의 찌든 때를 청소하는 방법 중에 베이킹파우더를 사용해서 닦으면 말끔히 청소가 됩니다. 그 전에 귀찮은 화장실 청소를 정기적으로 깨끗이 해주시는 것이 더 좋겠죠....좋은 하루 되세요~~~~

  • 안녕하세요. 짓굳은개개비18입니다.

    찌든때는 왠만해선 잘 없이지지 않죠..

    가장 손쉬운 방법은 락스를 물에 희석해서 뿌려준후 5분뒤 물로 행궈주면서 매직블럭으로 닦아 주면 깨끗해집니다.

    문제는 냄새가 오래가고 환기를 잘 시켜주셔야한다는 단점이 있습니다.가장 손쉬운방법이지만 단점도 있다는걸 꼭 기억하시기 바랍니다

  • 안녕하세요. 핑크조스코레입니다.

    베이킹소다와 물을 섞어서 골고루 뿌려준다음에

    단단한 솔로 문질러준다음 미지근한물로 마무리하시면

    찌든때 제거가 됩니다

  • 안녕하세요. 건강이최고야123입니다.

    찌든때 부분에 락스를 뿌리고 청소솔로 박박 문질러서 물을 흘려 보내주시고 환기는 필수로 시켜주세요.

  • 안녕하세요. 정직한후투티0703입니다.

    화장실 찌든때나 물때 경우 저같은경우 매직스펀지를 이용해서 닦습니다. 그주위를 스펀지로닦으시면 깨끗해지실거예요

  • 안녕하세요. 리하파파입니다.

    묵은 찌든때는 쉽게 지워지지 않을경우

    약국에서 묽은염산을 구입하셔서 찌든때부분에 발라

    솔로 문지르면 지워지실겁니다 쉽게 안지워지는 부분은

    1시간정도 두었다가 청소하시면 됩니다

    염산을 사용할때 주의할점은 락스와 같이 사용하시면

    안됩니다 염산과 락스가 만나면 독성기체를 만들어

    위험할수 있습니다

    질문에 도움이 되셨으면 합니다 감사합니다

  • 보통 찌즌때는 화학약품인 락스및 인체에 해로운

    화학약품을 많이 사용하는데 우리집은 잘쓰지않은

    치약을 많이 이용합니다.다사용한 치솔이나 솔에 바르고 열심히 닦아

    주면됍니다!!