청소생활
빨간검은꼬리211
빨간검은꼬리21122.08.21

화장실 청소하는 꿀팁 좀 알려주세요

화장실의 변기에 있는 찌든때 효과적으로 제거할 수 있는 방법 알려 주세요 그리고 욕조바닥에 붙어있는 곰팡이 제거도 쉽게 할 수 있는 방법도 알려주세요

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 주홍깃털딱새396입니다.

    이전에는 화장실 청소에 한해서 락스를 이용 많이 했습니다만, 요즘에 은 깨끗해지는데 환경적으로, 가족들 건강상의 문제가 된다면 자제하는 것이 좋겠다 싶어서 다른 방법을 찾아보고 있습니다.

    그 중에서 역시 베이킹소다, 치약 정도가 최고더라구요. 샴퓨(또는 바디클린저)와 적당히 섞어서 욕실 구석구석(욕조, 변기 포함) 뿌리고 10분 후 닦아내면 물때도 잘 없어지고 무엇보다 향이 좋습니다. 환경적인 면, 가족들 건강면에서도 안심되구요. 도움되셨기를요.

  • 안녕하세요. 하아얀하늘이입니다.

    화장실변기안에 찌든떄는 락스를 조금 풀으신후 1시간후에 청소하시면 제거 됍니다

    욕조바닥에 있는 곰팡이는 곰팡이 제거제를 구매하셔서 사용하시면

    금새 없어집니다

  • 안녕하세요. 핑크조스코레입니다.

    베이킹소다와 물을 섞어서 단단한솔로

    청소해주시면 찌든때와 곰팡이 제거됩니다

    베이킹소다가 없을 경우 과탄산소다와 물을

    섞어서 사용해도 무방합니다

  • 안녕하세요. 편안한코알라223입니다.

    찌든 때 같은 경우는 찌든 때 제거하는 폼 타입 클리너가 있습니다. 뿌리면 파란색이고 하얀색으로 변했을 때 닦으시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 고결한게244입니다.

    화장실 변기 찌든 때나 곰팡이는 키친타올을 락스물에 묻혀 곰팡이나 찌든 때 부분에 올려 두었다가 3-4시간 이후 키친타올을 제거합니다 그리고나서 주방세제를 조금씩 뿌려가며 변기 외부나 뚜껑, 세면대와 거울, 벽면은 수세미로 바닥은 솔로 문질러주고 샤워기로 씻어주면 됩니다 그리고 물기를 충분히 제거하고 환풍기를 이용하여 습기를 최대한 제거합니다 문을 자주 열어두어 환기도 철저하게 시켜줍니다 답변이 도움되셨다면 좋겠어요