청소생활
답변 감사드려요❤️
답변 감사드려요❤️22.08.08
화장실 변기 청소 하는 방법 꿀팁좀 주세요

화장실 변기 안에 물때 청소 방법이나 청소용품 좀 알려주세요

  • 안녕하세요. 신기한노루9입니다.

    변기물 빼고 분무기에 물과 락스를 희석해서 변기에 전체적으로 뿌려요 그리고 시간을 둔후에 물을 틀고 내립니다

  • 안녕하세요. 그리운물수리18입니다.

    변기는 정말 쉽지 않은곳이죠 냄새도 많이 나고 저는 휴지에 뿌리는 락스 뿌려서 끼워 두었다가 10분 정도 후 솔로 한번더 씻어내면 깔끔해지더라구요

  • 탈퇴한 사용자

    변기 청소 쉽지 않지만 깨끗하게 청소하고 나면 개운한 기분은 말로 다 못하죠.

    다이소에 가면 변기청소 전용솔(굽은 것으로 위쪽 손 닿지 않는 부분 청소 전용) 있습니다.

    구입하셔서 사용하시면 편하시고 가끔은 비닐 장갑을 끼고 수세미로 직접 청소하기도 합니다.

    과거에는 락스를 뿌려서 시간차 두고 솔로 청소했었는데 환경의 문제도 있고 건강상에도 좋을 것 같지 않아 요즘 제가 쓰는 방법 소개합니다. 바로 치약과 샴퓨입니다.

    치약과 샴퓨를 변기에 넣고 솔로 구석구석 닦으면 얼룩도 깨끗해지면서 시원하고 향긋한 향이 남게 됩니다. 효과 짱이고 락스 쓸 때보다 향도 좋습니다. 도움되셨기를 바래요.

  • 안녕하세요. 피리부는사내입니다. 다이소 가시면 변기솔 있습니다. 그리고 변기청소 전용 세재도 있구요. 아니면 락스 있으시면 락스 쓰셔도됩니다. 물 시원하게 한번 내리시고 락스나 세제를 푸신다음에 잠깐 풀릴때까지 시간을 두시고나서 변기솔로 전체적으로 문질러서 닦아주세요. 빤짝빤짝해지면 물로 씻어주시면 됩니다.