청소생활
섹시한븍극곰201
섹시한븍극곰20122.07.03

화장실 변기 물때청소, 관리법 알려주세요

  • 안녕하세요. 용맹한바다사자328입니다. 화장실 변기의 물때는 락스를 희석시킨 물을 뿌리고 솔로 문질러 주는게 제일 좋습니다.

    습한 환경에서 잘 생기니 환기를 필수적으로 해주시기 바랍니다.

  • 안녕하세요. 조용한잠자리95입니다.

    화장실의 물때는 높은 습도와 습기 때문에 발생합니다.

    곰팡이도요.

    이런경우 락스를 이용해 3일에 한번정도는 청소해주세요.

    그리고 화장실을 계속 환기시켜주세요.

  • 안녕하세요. 고요한코요테127입니다.

    변기곳곳에 다이소에서 파는 거품형락스를 뿌리고 어느정도 시간이 흐르게 둔뒤 청소솔로 닦아주시면 물때가 깨끗하게 제거될겁니다.

  • 안녕하세요. 다정한두더지121입니다.

    물에희석한 락스를 변기 물때있는 곳곳에 뿌리고 2시간정도 방치해보세요. 그뒤 솔질해주시면 물때가 깨끗하게 지워질거에요.

    그리고 물청소로 마무리하시고 충분히 환기시켜 건조시켜주십시오.

  • 안녕하세요. 보랏빛물소4입니다.

    ㅎㅎ 케찹을 이용해 보세요

    키친타올이나 물티슈에 적당량을 짜서

    슥슥 문지르면서 발라주세요

    5~10분만 기다렸다가

    따뜻한 물로 씻어주면 끝~~^^

    깨끗한 하루되세요 ㅎ

  • 안녕하세요. 화사한잉어13입니다.

    야식을 먹다보면 콜라나 사이다, 맥주 등이 남는 경우가 있습니다.

    남은 음료는 대부분 냉장고에 들어가 탄산이 다 빠져서 못먹는 경우가 발생하는데 이때 변기 청소할 때 사용하면 좋습니다.

    그 이유는 탄산음료에 있는 시트르산 성분이 찌든 때를 없애는 세정 작용을 하기 때문입니다.

    또, 다른 방법으로는 양치질하고 생기는 치약 거품을 변기에 뱉은 후 물을 내리면 변기 물때와 함께 냄새를 제거할 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 재빠른비오리13입니다

    변기쪽 청소는 락스를 분무기로이용 뿌려주시면 수분지나고 청소용 솔로 문질러 주시면

    제거하실 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 산뜻한아비34입니다.

    식초를 뿌려주시면 잘 닦아질겁니다.

    그리고 나서 뜨거운 물로 씻어주면 됩니다.

    그리고 물때 청소는 물걸레를 이용하시면 됩니더.

  • 안녕하세요. 탁월한동고비138입니다.

    물 때는 며칠만 써도 계속 생기더라구요 그래서 락스물과 변기솔로 휘젓휘젓하고

    그것을 계속 반복해주면 시간도 얼마 오래 안걸리고 금방할 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 예쁜참고래입니다.

    화장실 물때 제거하는 가장 쉬운 방법을 알려드립니다.

    1. 뜨거운 물 준비

    2. 뜨거운 물에 풀어진 퐁퐁물

    3. 수세미 또는 매직스펀지

    수세미로 뜨거운 퐁퐁 물을 풀어서 닦아주시면

    찌든때 전부 날려버릴수있습니다.

    보증합니닷!

  • 안녕하세요. 온화한허스키42입니다.

    물때는 주기적으로 솔을 이용하여 청소해주시는게 좋은것 같습니다. 매주 주말마다 잠시 시간내서 하시는것을 추천드립니다.

  • 안녕하세요. 잘생긴기러기8입니다

    다이소에서 물때제거제가있으며

    한번 뿌리고 1~2시간뒤에 물로행구시면 깨끗해 집니다.

  • 안녕하세요. 조신한븍극곰100입니다.

    비닐장갑 2겹씩 끼시고 스펀지형 매직블럭에 물을 묻혀서 변기 묵은때 제거해보세요

    깨끗해져용

  • 안녕하세요. 자드락비입니다.

    화장실 변기 물때 청소

    식초 활용하기
    식초도 세균 제거에 탁월하여 변기 청소에 유용해요!
    세균이 많은 변기에 식초를 뿌리고 몇 시간 후 솔로 구석구석 청소해 주세요.
    더 꼼꼼한 청소를 위해 변기 물을 미리 빼 주어도 좋아요!
    식초 대용으로 레몬즙을 이용할 수 있으니 참고하세요.

    탄산음료 활용하기
    탄산음료도 변기 청소에 활용할 수 있다는 것 알고 계셨나요?
    탄산음료를 변기에 붓고 30분 정도 기다린 후 물을 내려주세요.
    이때 변기 솔로 꼼꼼히 청소하고 한두 번 정도 물을 더 내려주면 끝!
    탄산음료는 변기 냄새까지 잡아줄 수 있어 냄새가 날 때 이용해도 좋아요.

    화장실 관리 팁

    화장실 청소법을 쉽게 하려면 평소 관리도 중요한데요.
    사용하면서 관리에 조금만 신경쓰시면 더욱 청결한 화장실을 만드실 수 있을 거예요.

    샤워 후 스퀴지로 바닥 물 없애기

    욕실청결은 습기와의 싸움이라고 했습니다.

    따라서 샤워 후 흥건한 바닥보다는 스퀴지로 한번 밀어내면 건조한 화장실을 만드는데 더 수월합니다.

    거울이나 샤워부스, 욕조 등에도 스퀴지로 물기 제거해주시면 좋아요. 가격도 저렴합니다.

    스퀴지 청소 후 환기는 꼭 해주세요.

    앞에서 환기의 중요성에 대해 언급해드렸죠?

    그리고 스퀴지 구입은 다이소에서도 하실 수 있어요.
    다이소에 가면 3천원, 5천원 정도 해요.

    변기세정제 대신 ㅇㅇ사용하기

    변기세정제 대신에 매일, 매끼니 식사 후 양치질 한 치약거품을 사용하시면 변기 관리에 효과적이예요.

    뱉을 때 세면대에 뱉지 마시고 변기에 뱉은 후 물을 내려주세요.

    물때 관리에 좋습니다.

    주1회 배수구 청소, ㅇㅇ사용하기

    위에 언급했듯 주1회 정도는 식초를 사용해서 배수구 청소를 해줍니다.

    냄새만 덜나도 한결 상쾌한 화장실을 사용하실 수 있으실 거예요.

    또한 원두커피 찌쩌기를 담은 그릇을 욕실 한 곳에 두면 습기 제거와 탈취에 효과적입니다.

    출처1 : https://m.post.naver.com/viewer/postView.nhn?volumeNo=29000846&memberNo=9008145

    출처2 : https://kkultem.com/%ED%99%94%EC%9E%A5%EC%8B%A4-%EC%B2%AD%EC%86%8C-%EC%88%9C%EC%84%9C%EC%99%80-%EB%B0%A9%EB%B2%95-%EC%9D%B4%EB%A0%87%EA%B2%8C-%ED%95%98%EC%A7%80-%EB%A7%88%EC%84%B8%EC%9A%94-%EA%B4%80%EB%A6%AC/