청소생활
고마운쏙독새6
고마운쏙독새622.07.30

화장실 바닥 물때 청소 방법 알려주세요

물때가 자주 끼는데 청소 방법 알려주세요

  • 안녕하세요. 듬직한집게벌레78입니다.

    물때가 낀 다음에 락스나 화학 세정제 사용해서 청소하는 거는 당연한 얘기지만 애초에 물때가 끼지 않는 게 더 중요하기 때문에 샤워 후에 스퀴즈 쓰는 방법을 추천드려요. 짧은 것도 있고 긴 것도 있으니까 스퀴즈로 화장실을 건조하게 유지해주세요

  • 안녕하세요. 옹골진호아친66입니다.

    평소에 욕실 사용후 밀대 같은것으로 바닥에 물기를 없애주세요 그러면 물때가 생기는 것을 미리 방지할수 있어요

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 현명한향고래203입니다.

    화장실에 물때 있는 부분에 락스를 부어주시고 10분정도

    두었다가 세척용솔을 이용하여 문질러주세요.

    물로 여러번 헹궈주시고 청소 후 에는 꼭

    문을 열어서 환기를 시켜 락스냄새를 빼주시길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 아스라다입니다.

    마트에서 파는 욕실세정제 뿌려서 브러쉬로 문지르

    시면 깨끗하게 닦이구요 물때가 자주끼신다면 샤워

    를 하실때 하시구나서 잠깐 바로 물뿌리면서 브러쉬

    로 문지르시면 물때 끼지 않습니다.

  • 안녕하세요. 정중한매미24입니다.

    욕실 청소하실때 락스 뿌리고 솔로 문지르고 잠시 놔둔 다음 물로 씻어내면 물곰팡이 안생깁니다.