화려한웜뱃127
화려한웜뱃12724.01.13

화장실 곰팡이 제거에 좋은 방법 알려주세요.?

화장실에 묵은 곰팡이가 있어요

락스 또는 곰팡이 제거젤을 몇시간동안 바르고 청소해도 잘 안지워집니다

고수님들의 좋은 방법 있으면 공유 부탁드립니다.

  • 안녕하세요. 새까만알파카86입니다.

    화장실 곰팡이 제거는 제거제를 구매하셔서 뿌려주신 후 물세척하는게 가장 빠릅니다. 락스 사용하시는것 보다 효과가 좋습니다.

  • 안녕하세요. 착실한멧돼지80입니다.

    여러가지써봤는데 락스원액에 키친타올 묻혀서 곰팡이낀곳에 몇시간 놓아두는게 제일 효과 좋아요 대신 환기시켜놓고 하세요 폐에 안좋다고들었어요

  • 안녕하세요. 내마음가는대로룰루랄라니나노입니다.

    락스원약을 키친타올에 묻혀서 붙여두었다가 문지르면 왠만하면 다 지워지는데, 간혹 실리콘에 곰팡이가 아예 스며들기도 하더라구요..그런거는 저도 해도해도 안지워지더라구요.그래서 그냥 떼내고 실리콘을 새로 쏘시는게 나아요.

  • 안녕하세요. 영민한호돌이270입니다.

    곰팡이가 심한 위치에 락스를 묻힌 휴지를 붙여 두는것도 효과가 있습니다.

    저는 이렇게 해서 효과를 봤습니다.

  • 안녕하세요. 외로운침팬지184입니다.

    저는 보통 온수에 과산화탄소와 중성세제를 희석시켜서 청소하니 효과가좋았어요~~