청소생활
경건한개구리94
경건한개구리9423.10.30

화장실 곰팡이 없애는방법이 있을까요?

화장실에 물때가 잘 끼다보니깐 곰팡이가 잘 생기더라구요.

좋은 곰팡이 제거제를 사용해도 잘 안없어지던데 좋은 방법이 있으면 공유해 주세요.

  • 안녕하세요. 남해안돌문어4917입니다.

    일단 곰팡이가 생긴곳에 락스를 화장솜이나 휴지에 묻혀서 30분정도 올려두고 이후에

    수세미들을 이용하여 잘 문질러주면 도움이 됩니다.

    그리고 항상 화장실을 사용한 이후에 물기를 최대한 제거하고 환기에 신경을 써야 곰팡이

    발생을 막을 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 인자한땅돼지150입니다.

    화장실에 사용 할 걸래를 하나 정해서..

    화장실 청소를 팍팍 한 다음에 마른 걸래로 물기를

    닦아 주세요.

    그리고 찬문을 열고 환기 시켜 주세요.

    걸래로 닦고 후에 빨고 말리는 과정이 있어서 좀 번거롭지만

    전 이렇게 하니 좋네요.

  • 안녕하세요. 깔끔한크낙새278입니다.

    곰팡이는 기본적으로 습한 곳이면 어디든 있죠. 해서 잘 건조시켜줘야 합니다. 환풍기틀고, 문도 살짝 열어둬서 빨리 건조시키는게 우선이죠

  • 안녕하세요. 창백한 푸른점입니다.

    화장실에 곰팡이가 생기지 않게 하려면 건조를 잘 시켜줘야하고 환기를 잘 시켜줘야합니다.

    화장실의 환풍기를 계속 켜놓고 문을 개방해서 통풍을 자주 시켜주세요

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 행복한강성가이버입니다.

    일단 락스를 물로 희삭해서 준비하시고 락스로 화장실 구석구석을 닦아주시면 일차적으로 곰팡이는 제거 됩니다.

  • 안녕하세요. 기러기독수리524입니다.

    화장실 전체에 거품타입 욕실세정제를 뿌려준다음 10분후에 청소솔로 문질러주세요.그런후

    샤워호스로 물 뿌려주면 물때청소도 되고 소독도 되서 깨끗해져요.

  • 안녕하세요. 외로운침팬지184입니다.

    저는 보통 온수에 과산화탄소랑 중성세제를 희석시켜서 분무기에넣고 뿌리면서 청소하기 좋았어요