빨간허스키242
빨간허스키24222.07.21

화장실청소 곰팡이제거 하는법알려주세요~~

아 진짜 화장실타일에 곰팡이 때문에 짜증잊몹시나는데요

어떻게좀 안되나요?

깔끔하게 청소하는법 아시는분 가르쳐주세요

  • 안녕하세요. 모터원 답변왕입니다.

    락스로 청소를 해주시고요. 화장실 청소에는 락스가 제일 좋습니다.

    그리고 후 처리가 중요한데요.

    곰팡이가 생기지 않도록 근본 원인인 습한 기운을 없애야 합니다.

    가장 쉬운 방법으로, 화장실 방향으로 선풍기를 미풍으로 틀어놔주세요. 그러면 확실히 효과가 있을거에요.

  • 안녕하세요. 늘씬한친칠라132입니다.

    화장실 곰팡이를 제거하기 위해서는 베이킹소다와 세제를 혼합해서 청소하는것이 좋습니다.

    식초를 같이 사용하면 더 좋습니다.

  • 안녕하세요. 우렁찬나무늘보131입니다.

    귤껍질 감자껍질 다있어에 가셔서 간단히 그냥 곰팡이제거제 사서 쓰셔도됩니다.

    최대한 물기를 없애시고 사용하세요.

    줄눈에 생긴 곰팡이들도 치약을 이용하시거나

    깨끗이 청소후 말리신다음 실리콘바르세요

  • 안녕하세요. 총메93입니다.

    곰팡이 제거제를 사서 바르신후 조금있다 닥으시면됨니다

    추후 곰팡이가 생기지않도록 화장실사용후 물끼를 제거해주고 환기도 자주시켜주시면 됨니다

  • 안녕하세요. 다른사람보다빠르게정보를얻는사람입니다.

    락스와 물 9:1로 섞어주시고 타일에 뿌려줍니다.

    안쓰는칫솔로 타일을닦아주시면 곰팡이제거되며

    환기는 꼭해주셔야합니다

  • 안녕하세요. 검소한큰고니230입니다.

    화장실 곰팡이 청소에는 락스가 효과가 좋습니다.

    락스물을 만들어 솔로 문대주시면 깨끗하게

    사용하실수 있습니다. 청소후 환기는 꼭 하시길

    바랍니다.

  • 안녕하세요. 개지누입니다.

    물이 항상 사용되고 습한 욕실에서 발견되는 곰팡이는 기본적인 가정 용품으로도 쉽게 제거할 수 있다. 식초, 붕사, 표백제를 스프레이 병에 넣고 곰팡이가 있는 샤워기 주변, 욕조, 세면대, 타일, 그라우트, 코킹 부분에 뿌려준 후 수세미나 칫솔을 사용해서 곰팡이를 제거한다.

  • 안녕하세요. 꿀고구마입니다.

    화장실 곰팡이는 물로만 청소가 되지는 않습니다. 우선 평상시에 화장실이 습하지 않도록 문을 열어두시는 게 좋을 것 같고, 시중에 파는 곰팡이 제거제(클리너)를 구매하셔서 청소하시면 곰팡이를 쉽게 제거할 수 있습니다. 감사합니다.