날씬한얼룩말185
날씬한얼룩말18523.09.02

만두, 교자, 딤섬의 구분기준을 알고싶습니다.

만두, 교자, 딤섬의 차이점을

제대로 알고 싶습니다.

제가 보기엔 다 똑같이 보여서

질문을 드립니다.

유사점은 보이지만 차이점은

보이지 않아서 소통을

해봅니다.

  • 안녕하세요. 따뜻한셰퍼드238입니다.

    만두는 속이 아무것도 안 들어있는 밀가루 빵이 만두이고

    딤섬에서의 만드는 일반적으로 밀가루를 안 쓰고 쌀 가루나 감자 가루나 이런 것을 사용하며 피가 굉장히 앏아 속이 훤히 다 들여다 보이는게 딤섬입니다

  • 안녕하세요. 눈부신 영원한 천사 8007.입니다.

    모양과 크기로 분류를 한다면

    만두는 작고 원통형 또는 반달 모양으로 생겨 쉽게 만들어진 요리입니다

    교자는 비슷한 크기의 만두지만 한쪽 면이 평평하고 다른 한쪽 면이 울퉁불퉁한 모양을 가집니다

    딤섬은 보통 더 작고 얇게 만들어진 비슷한 크기의 다각형 또는 원형의 찐만두로 생각할 수 있습니다

    만두와 교자는 속이 들어가지만

    딤섬은 속에 아무것도 들어가지 않습니다