지혜로운어치63
지혜로운어치6322.08.07

세탁기로 빨래를 했는데 쾌쾌한 냄새가 나요 왜그런거죠?

  • 안녕하세요. 든든한안경곰28입니다.

    세탁조에 곰팡이가 펴있거나 제대로 청소가 되지 않았을 때

    안에서 냄새가 날 확률이 아주 높습니다

    그렇기 때문에 세제를 넣고 청소를 돌려주는것이 좋습니다.

  • 안녕하세요. 편안한집게벌레18입니다.

    세탁조 청소를 안해서 그럴거예요!

    헹굼 과정에서 식초 반컵 정도 넣고 헹궈주시고 탈수 끝나고 세탁기 뚜껑 닫지 말고 열어서 말려주세요!

    과탄산소다가 있으면 과탄산소다로 하셔도되요-!

    비가 많이 와서 꿉꿉한 날씨가 지속되는데 건강 챙기시고 좋은 하루 보내세요-!

  • 안녕하세요. 흡족한나비92입니다.

    세탁조 청소는 하셨나요?

    여름철에 냄새가 더 잘 날수있어요

    헹굼때 식초 두세방울 넣고 헹굼하시면 냄새가 훨 덜하답니다

    마르고나면 식초냄새는 나지않으니 걱정마시구요

  • 안녕하세요. 원미닛입니다.

    세탁기내에 물때나 곰팡이 때문에 빨레에 냄세가 날수있어요. 특히 섬유유연제를 사용하면 잔해가 남아서 곰팡이 번식에 최적화됩니다. 주기적으로 식초, 베이킹파우더 등으로 세탁기 청소를 하셔야 합니다

  • 안녕하세요. 거창한개미새253입니다.

    여름철 온도가 높은것을 제거하기 위해

    에어컨을 항상 틀어놓을수 없으니

    습한것을 제거하는 방법이 쉬울꺼에요.

    그 제거 방법중에 가장 쉽고

    습관이 되면 일도 아닌

    세탁기 문 열어두기에요.

    세탁기는 물을 이용하는 가전제품이라 습할수 밖에 없는데

    세탁기를 사용하지 않을때는 항상 문을 열어두어

    세탁기 내부를 환기시키고 습도가 높아지는것을 방지해요

  • 안녕하세요. 느긋한쿠스쿠스88입니다. 아마 여름철인데다가 요즘 비가 많이 와서 곰팡이가 슬지 않았나 싶은데 세탁조를 한번 청소해 보심을 권해드립니다. 세탁조 청소용품은 인터넷에서 저렴하게 구매할 수 있는데 저도 한번 하고 나니까 괜찮아 지더라구요~

  • 안녕하세요. 고결한게244입니다.

    빨래 후 냄새는 두가지 이유가 있을 수 있습니다 세탁기 문제와 빨래감 문제입니다 세탁기 문제는 세탁기에 베이킹소다와 식초를 넣고 세탁기를 돌려서 청소를 합니다 헹굼을 3-4번 해주세요 세탁물에 문제는 삶을 수 있으면 삶고 안되면 초벌 빨래를 하고 세제를 이용해서 세탁하면 됩니다 답변이 도움되셨다면 좋겠어요

  • 안녕하세요. 성숙한불곰283입니다.

    세탁기에 때가 끼엇어요

    세탁기 세재가 있으니까 마트에가면 종류별로있습니다

    세탁기에 세재를넣고 물을가득넣어 돌려주세요

  • 안녕하세요. 은혜로운나팔새277입니다.

    요즘같이 습한 날씨에는 세탁기 청소를 해주셔야하는데요

    우선 식초와 베이킹소다를 세제입구통에 넣으신후 온수에 몇번 돌려보세요 단 빨래감 없이 돌리셔야합니다