청소생활
향기로운봉고75
향기로운봉고7523.03.21

에어컨 곰팡이 냄새가 너무 심해요.

날씨가 많이 따뜻해져서 에어컨을 시험삼아 틀었는데 냄새가 너무 심하게 납니다.

곰팡이 제거제를 뿌렸는데도 냄새가 많이 심하네요.

기사님들 부르는 방법 말고는 해결책이 없는건가요.

꼭 답변 부탁드립니다.

  • 안녕하세요. 푸른물풀46입니다.

    제가 에어컨을 3년동안 제가 청소하다가 도저히 안되어서

    기사님을 불러서 10만원 주고 청소한번했거든요.

    냄새가 하나도 안나더라구요.

    무슨 수를 써봐도 안에 철망에 낀 곰팡이를 제거할 수가 없더라구요.

    기사님이 오니 분리해서 전부 다 해주시던데 구정물이 한가득....

    아무래도 에어컨과 세탁기는 스스로 청소하기에는 한계가 있는 것 같습니다.

  • 에어컨의 경우 내부 청소를 하는 방법이 있기야 있겠지만 돈아끼겠다고 혼자하면 오히려 내부환경을 악화되게 만들 수 있습니다. 전문가 분께 문의하셔서 해결하시는 걸 추천드립니다.

  • 안녕하세요. 대범한멧토끼280입니다.

    가정용 에어컨지는 모르겠으나 필터를 깨끗이

    물로 청소를 했는데도 냄새가 난다면

    내부 곰팡이가 핀거 같으니 업체에 맡기는게

    좋겠습니다