쌈박한오릭스46
쌈박한오릭스4623.02.08

찐득이 묻은 비닐은 재활용인가요? 쓰레기인가요??

매주 주일이 재활용하는대요. 이게 생각보다 안되는 재활용이 많더라고요. 그래서 궁금한게 찐득이 묻은 비닐은 재활용인가요? 쓰레기인가요??

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 이상한사람보면 짖는 철캥거루입니다.

    찐득이가 정확히 뭔지는 잘 모르겠지만

    테이프는 보통 일반쓰레기고

    비닐은 거의 재활용입니다

    테이프를 분리할수 없으면 일반에 넣으시는게 맞을것같네요

  • 안녕하세요. 비장한딱새184입니다.

    이물질이 묻은 비닐은 재활용이 힘듭니다. 이물질을 제거하거나 종량제 봉투에 담아서 버려야 합니다.