세탁수선생활
탈퇴한 사용자

수건이요 빨고 마르고 넣어둘땐 냄새안나는데 딱쓰면 나요 ..어케해야 할까요 ?

수건이요 빨고 마르고 넣어둘땐 냄새안나는데 딱쓰면 나요 ..어케해야 할까요 ? 분명 뽀송히 말렸는데 뜨거운물로 한벙 삶듯이 빨아야 하나요 아님 어떻게 해야 할까요 .

  • 팔팔한파리매183
    팔팔한파리매18322.12.21

    안녕하세요. 의로운흑로39012입니다. 수건의 세균에 의해 냄새가 나므로 물을 많이 담아 수건을 넣고 락스를 한두방울 넣어서 잠깐 있다가 세탁해주세요.

  • 안녕하세요. 비장한딱새184입니다.

    베이킹소다와 중성세제를 혼합해서 수건을 세탁하면 냄새제거에 효과적입니다. 식초를 같이 사용하면 더 좋습니다.

  • 안녕하세요. 비장한멧토끼54입니다.

    건조 방법에서 문제가 있을 수 있습니다.

    습기가 없는 곳에서 말려주시고, 적당한 햇빛을 쐬어 말려주시면 됩니다.