기타 고민상담고민상담
통쾌한 반딧불이
통쾌한 반딧불이23.02.19

토익시험 공부 관련 질문입니다!!

첫 토익 공부인데 아는 정보가 하나도 없어서 어떻게 공부를 진행하면 되는지 아니면 다른 정보들이 있으면 공유해주시면 감사하겠습니다!!

  • 안녕하세요. 비상하는독수리45입니다.

    아직도 토익을 있군요. 일단 토익 기출문제를 파악하는 게 중요합니다. 어떤 식으로 나오는지, 토익의 요령이 있는지를 먼저 파악해야하구요. 그 다음부터는 실제로 리스닝부터 문법, 독해를 공부해나가야합니다.

  • 안녕하세요. 아주귀여운미냥입니다. 우선 토익의 경우 리스닝도 중요하기에 듣기 연습을 꾸준히 해주셔야 하구요, 단어 암기도 거르지 않고 해주시면서 문법 서적을 보며 헷갈리는 부분들을 공부하시는 것이 좋습니다.