기타 고민상담고민상담
오늘도 모두 화이팅합니다 ^^
오늘도 모두 화이팅합니다 ^^23.03.14

반복된일상..봄이와서일까요? 우울ㅜ

일어나서 밥하고 씻고...설거지도 못하고 늘..출근

퇴근하면 집에와서 설거지하고 ..다시 밥하고 ..빨래하고..씻고..꿈나라;;;;;;;;청소는 주에몰아서^^;;

반복되는 일상이 허무하네요

누군가만나러 나가려해도 뭔할일이 이리많은지...

봄이와서 그런가 뭔가허무하고 우울하네요

  • 안녕하세요. BestofBest입니다. 반복되는 일상을 일탈해서 여행을 떠나보는것도 하나의 방법입니다~아니면 그 일상중에 시간을 쪼개어 나만의 시간을 활용해보세요

  • 안녕하세요. 항상 따뜻하고 활달한 고슴도치입니다.봄타시나보네요^^;

    1박이나 당일치기지만 여행을 계획하고 다른 지역으로 다녀와보세요. 조금 활기찰듯해요 ㅎㅅ

  • 안녕하세요. 위용있는오솔개223입니다.

    저도 요즘 그런데요 이것이 도움이 되었어요

    증상

    증상은 우울증 기간 동안 무기력감을 느끼는 것이 가장 두드러진 특징이다. 겨울철 우울증의 경우에는 우울증 기간 동안 많이 먹고 단 음식과 당분을 찾는데, 봄철과 여름철 우울증의 경우에는 식욕저하·체중감소 등이 나타나는 경향이 있다. 또 겨울철 우울증 환자들은 우울증 기간 동안 신체적으로 늘어지는 느낌을 갖는데 반해 여름철 우울증 환자들은 초조감을 느낀다. 특히 여름철 우울증 환자는 겨울철 우울증 환자보다 더 많은 자살사고를 보이며 자해할 가능성도 더 높다. 어떤 경우에는 정기적으로 여름철과 겨울철에 모두 우울증 증상이 나타나는 경우도 있다.

    치료

    치료는 매일 일정한 기간 동안 강한 광선에 노출시키는 광선요법이나 주위를 시원하게 하는 방법을 사용한다. 약물치료로는 항우울제를 투여하며, 정신치료도 효과가 있다

    이것인데 참고하세요

  • 안녕하세요. 심심한잠자리23입니다.

    봄은 여자의 계절인만큼 더 그럴수있을것같아요~반복된 일상에서 자기자신이 좋아하는일을 한가지라도

    하면 우울한마음이 조금은 나아질것같아요~취미생활을 한다던지 아니면 집에서라도 좋아하는 영화한편을

    보는것도 괜찮을것같구요~ 좋아하는일 한가지만 생각해서 해보는건 어떨까요?

  • 안녕하세요. 성실한코브라145입니다. 살아갈수 있는 원동력을 만들어보는건 어떤가요? 반복되는 일상속에서 소소하게라도 자신이 원하는것을 주기적으로 해서 그것으로 인해 삶에 약간이나마 변화를 주는것이 우울함에 도움이 될거같습니다.