레드스톤
레드스톤24.01.23

책 읽고 기억을 잘 하는 꿀팁 있을까요?

여행가거나 맛집 찾아간 곳은 장기 기억 잘 하는데 책 읽고 나면 2~3일 지나면 별 기억이 안나네요.

책 읽고 기억을 잘 하는 꿀팁 있을까요?

  • 안녕하세요. 기발한파리23입니다.

    책에 포스티잇이나 형광펜으로 표시를 하면서 읽으시거나 읽고 가볍게 메모나 정리하시면 기억에 도움됩니다.

  • 안녕하세요. 훈훈한칼새20입니다.

    읽으면서 중간중간 메모하는 습관이 도움이 될 것 같습니다. 중요하다고 생각하시는 부분, 기억하고 싶으신 부분은 메모하시면 메모하시는 과정에서도 더욱 기억을 잘 할 수 있게 됩니다.