기타 고민상담고민상담
진기한나비209
진기한나비20922.08.31

젊은나이 인생의 행동은 거의70세?

나이는 젊은데 삶이 뭔가 답답하고 그냥 무기력하고 생각기없어요 밥을 먹어도 대충먹고 하는일도 뭔가 답답하고 심장에 뭔가 있는 것 같고 어떡하죠?

  • 안녕하세요. 전지훈 심리상담사입니다.

    삶이 답답하고 그냥 무기력감을 느낄 땐, 가벼운 운동을 시작해보세요

    운동을 함으로써 스스로에게도 동기부여도 하고 긍정적인 감정을 느낄 수 있도록 돕는 엔돌핀을 방출하는 것도 스트레스에서 빠져 나올 수 있는 좋은 방법입니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 심리 상담 지식답변자 김성훈 심리상담사입니다. 질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    일에 대한 의욕이 없다면, 의욕을 생기게 하는 사유를 만들어내는 것이 중요합니다. 성취하고자 하는 목표를 설정해보는 일부터 시작해보시기 바랍니다.

    목표가 생기면 어떻게 성취할 것인지 계획을 세우는 것이 뒤따라야 하겠습니다.

  • 안녕하세요. 박상범 심리상담사입니다.

    번아웃이 아닌가 생각이 되네요

    이를 해소하려면

    너무 집에만 있지마시고

    가까운 곳에라도 나가셔서

    리프레쉬하는 시간을 가져보시는 것을 추천드립니다

  • 안녕하세요. 성문규 심리상담사/육아·아동전문가입니다.

    현재 무기력증에 빠지신 것으로 생각됩니다

    이를 해결하기 위해서

    취미나 여가생활등을 해보시고

    삶의 새로운 활력을 줘보시기 바랍니다

  • 안녕하세요. 전중진 심리상담사/경제·금융/육아·아동전문가입니다.

    열정을 가질만한 일을 찾아보시길 바랍니다.

    본인이 열정을 가지고 재밌어 하고 가슴이 뛰는 일을 한다면

    이런 무기력증을 해소할 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 이은별 심리상담사/육아·아동전문가입니다.

    가슴이 답답하고 무언가 이질감이 느껴진다면

    우선적으로 건강에대해서 검진을받아보시는것이 좋습니다.

    이후에 이상이 없다면 자신의 취미생활이나 활동등을 찾아서 해주시면 좋겠습니다.

  • 안녕하세요. 천지연 육아·아동/인문·예술전문가입니다.

    * 삶이 무기력할 때 잘 풀리지 않는 기분 이라면

    사람은 하루 종일 자신이 생각하는 그것 입니다. 하루를 어떻게 보내냐 시간이 가기를 바라는 것이 아니라 내 시간을 창조 한다 라는 생각을 가져보세요.