보통 스켈링을 언제마다 하는게 좋나요?

안한지 조금된거 같아서 담배두 피워서 치석이 조금 생기는것 같아 스켈링을 하려고 하는데요 스켈링 받는 주기가 있을까요?언제가 좋을련지요

총 4개의 답변이 있어요.

대학병원 통합치의학전문의

안녕하세요. 정진석 치과의사입니다.

건강보험공단에 따라 1년에 1번은 보험적용이 되어 보통 1년에 한번씩 시행하는 것으로 알고 있으나 현재 구강 상태에 따라 자주 받는게 좋을 수 있습니다.

다만 담배를 자주 피게 된다면 치석 및 잇몸 상태가 일반인들에 비해 안 좋을 가능성이 매우 많기 때문에 2~3개월 간격으로 해주는 것이 도움이 될 수 있습니다.

아무쪼록 저의 답변이 문제 해결에 작게 나마 도움이 될 수 있기를 기원드립니다. 항상 건강하고, 행복하세요^^

정진석 치과의사 드림

    가까운우리치과

    안녕하세요. 김철진 치과의사입니다.

    일반적으로 구강상태가 깨끗하시다면 일년에 한번만 가셔서 스켈링을 받으셔도 되지만, 구강상태가 좋지 않다면 3개월 또는 6개월 단위로 치과에 가셔서 검진 및 스켈링을 받으시는걸 추천드립니다.

      안녕하세요. 김지훈 치과의사입니다.

      스케일링 주기는 환자의 평소 구강관리능력이나 흡연 여부 등에 따라 다르며 작성자님의 경우 1년에 2회를 추천드립니다

        올곧**** 전문가 인증 뱃지

        안녕하세요. 장인아 치과위생사입니다.

        구강 위생관리가 잘 되는경우는 1년주기, 치석이 잘생기는경우는 3~6개월 주기로 스켈링을 받는것이 좋습니다.

        도움이 되기를 바랍니다. 건강하세요.