투명한너구리11
투명한너구리1123.01.16

늦은 나이에 운동 시작 괜찮을까요?

올해 나이 40인데 더 늦기전 운동을 시작해보고 싶습니다 어릴적 권투와 유도를 했었는데 결혼하고 아이를 낳고 운동을 못하고 있다가 이제 아이도 크고해서 제가 하고 싶은걸 하려는데 이 나이에 운동해도 괜찮을 까요?

  • 안녕하세요. 천리길도 한걸음부터입니다.

    네, 운동을 시작하는데 나이는 중요하지 않습니다.

    또 나이 들수록 기초체력이 떨어져서 무산소 운동과 유산소 운동을 병행하시면 좋을 듯 합니다. 아직 40이라면 기초체력도 있어서 충분히 하실수 있을거 같네요. 화이팅~~

  • 안녕하세요. 파라다이스입니다.

    나이 40이면 그렇게 많은것도 아닌데요. 앞으로 10년후면 더후회할것 같은데요. 나중을 위해서라도 지금 도전해 보는것도 좋을것 같습니다.

  • 안녕하세요. 깨끗한오솔개230입니다.

    운동하는데 나이가 필요하지않을것같습니다

    그 나이에..본인의 체력에맞게 강도를맞춰하면 무리없을것같습니다

  • 안녕하세요. 화려한꾀꼬리98입니다. 질의하신 분의 나이가 40이면 격한운동을제외하곤 가능하다고 생각합니다. 통상운동은 자기 스스로가 능력을 판단하니까 판단한 능력을 선택하여 실천하면 된다고 생각합니다.

  • 안녕하세요. 갸름한거위227입니다. 유튜브에서 막 할아버님도 매일 등산하시며 정상에있는 철봉에서 턱걸이 하는 것을 보았습니다. 나이가 늦다고 할수있는 일을 안하는것보단 시작해보는 것이 좋다고 생각합니다.