기타 고민상담고민상담
날다람쥐렁이
날다람쥐렁이23.04.09

게임어플 만들기 위해 필요한 공부는 뭐가있나요?

소소하게 게임어플을 만들고 싶은 버킷리스트가있는데,

그럴려면 어떤걸 공부해야될까요?

훗날 생길 여자친구만을 위한 게임을 만들어 주고 싶습니다.

기본적으로 익혀야 할 것들 알려주세요!

  • 안녕하세요. 한결같은메추리6입니다.

    먼저 어떤 플렛폼의 게임을 개발 하실지 결정을 하시고요

    생활코딩 같은 훌륭한 무료강좌에서 기초 과정을 우선 들어보시고 아이폰용 게임을 게임을 간단히 만들고 싶으시다면 스위프트 강의를 들어보시는걸 추천드립니다

    그 전에 어떤 게임을 만들지 구상을 하고

    기본적인 룰을 작성해보는것을 시작으로 세부적인 기능을 구현하기 위한 기술적인 내용을 학습 하시면 될 것 같습니다

  • 안녕하세요. 질문이답변을 만날때 지식플러스입니다. 프로그래밍 언어를 하나 습득 해야합니다. 종류는 다양하니 자기 한테 맞는 언어 를 선택 하시면 되는데 코딩학원을 좀 다니시는게 좋습니다