검은당나귀17
검은당나귀1723.04.11

흰색티 얼룩 잘 지우는법 알려주세요

흰색티를 좋아하는 사람중 한명입니다

조심한다고 해도 얼룩이 조금씩 생기는데 특히 술자리에서 안주 국물 같은 것들이 조금씩 묻어 있는데 깨끗하게 없애법 부탁드립니다

  • 안녕하세요. 장난꾸러기입니다.

    흰 티 얼룩 지우기 첫 번쨰 방법으로 커피 포트에 물을 3/2정도 채워 줍니다.

    커피포트의 물을 팔팔 끓여 줍니다.

    컵에 뜨거운 물을 조금 따라 놓습니다.

    커피포트의 앞 주둥이 부분이나 뚜껑을 열어 흰색 옷감의 얼룩진 부분에 올려놓고 김을 쏘여줍니다.

    만약 커피 포트가 없다면 주전자에 물을 끓여서 주전자 뚜껑 위쪽으로 놓는 것도 방법입니다.여기서 주의해야 할 것은 몸통이 뜨겁기 때문에 옷감이나 피부 등이 닿지 않게 주의 해야 합니다.

    옷감에 김이 스며들면 과탄산 소다를 조금만 덜어서 옷감에 얼룩진 부분에 떨어 뜨려 줍니다.

    뜨거운 물을 옷감에 떨어뜨리고 과탄산 소다가 녹을 수 있게 조금씩 부어가면서젓가락이나 수저 등으로 살살 저아가면서 녹여줍니다.

    얼룩진 흰옷 감의 두께에 따라서 제거되는 시간이 차이가 있지만 조금씩 얼룩이 제거되는 것을 볼 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 늘씬한친칠라132입니다.

    흰색티 얼룩을 지우기 위해서는 베이킹소다와 세제를 혼합해서 세탁하면 좋습니다. 식초를 같이 사용하면 더 효과적입니다.