세탁수선생활
공손한메뚜기250
공손한메뚜기25023.05.04

흰티에 양념이 묻어 얼룩이 생겼는데 어떻게 지우나요?

흰티에 얼룩이 생겨서 지우려고 해봐조 깨끗하게 지워지지않고 얼룩만 더 번지고있습니다 ㅜㅜ

어떻게 하면 깔끔하게 지울 수 있을까요?

  • 안녕하세요. 잘생긴가마우지31입니다.

    옷에 묻은 양념은 주방세제를 이용하면 좋습니다. 주방세제를 조금 짜서 손으로 비벼서 세척하시면 되겠습니다.

  • 안녕하세요. 비장한딱새184입니다.

    흰티에 양념 얼룩을 지우기 위해서는 베이킹소다와 세제를 섞어서 손세탁하면 효과적입니다. 식초를 같이 사용하면 더 좋습니다.

  • 안녕하세요. 링오니라도가낟구두야가지마라오357입니다.

    이러한 경우에는 신속함이 생명이랍니다. 과탄산소다와 폼클렌징,주방세재,중성세재의 조합이면 확실히 효과가 있습니다,

    제품들을 물에 넣고 섞어주시고 옷을 담아주세요.

    그리고 불렸다가 비벼주시면 효과가 있습니다!

  • 안녕하세요. 솔직한스컹크221입니다.

    주방세제 가령 퐁퐁을 문지르고 세탁하면 지워지는 경우가 많습니다. 락스는 옷감을 상하게 하기도 하여 주방세제를 한번 써보심이 어떨까요

  • 안녕하세요. 유쾌한뜸부기181입니다.

    휜색티는 유한락스에 물을

    희석해서 담가놓거나

    과탄수소다 일명 산소계표백제에

    따뜻한 물에 담가놓으면 좋

    은데 저는 락스에 담가놓는게더좋아요