수려한쌍봉낙타181
수려한쌍봉낙타18120.08.28

얼룩 묻은 흰티 제거하는 방법 있나요?

흰 옷에 양념 , 때 같은것이 흰티네 묻어나오면 빨래를 몇번하건 도무지 지워지지가 않습니다. 흰티를 깨끗히 오래 쓰고 싶은데 방법이 없을까요?

흰티 세탁방법이나 쉽게 얼룩을 제거할수 있는 방법 알려주세요 ..ㅠㅠㅠ

  • 탈퇴한 사용자

    흰옷에 묻은 검정색 진흙 얼룩을 아주 간단하게 그리고 깨끗하게 지우는 방법을 안내합니다.

    수건이나 면포에 약간의 물을 적시고 베이킹소다를 조그씩 무치면서 살살 닦아내고 또 다른 면포로 식초를 조금씩 무치면서 살살 닦아내면 그 얼룩이 모두 분해되면서 녹아 나옵니다.

    마지막으로 주방용세제로 씻어내면 더욱 더 깨끗해지면서

    살균, 소독, 표백 및 탈취까지 다 이루어집니다.

  • 안녕하세요. 비장한딱새184입니다.

    흰티 얼룩 자국은 지우기 어렵기 때문에 전문업체에 맡기는것이 좋지만 식초 레몬을 옷에 묻혀서 세탁하는것도

    도움이 됩니다.