세탁수선생활
빼어난양241
빼어난양24123.02.18

흰티에 핏자국 어떻게 지우나요?

흰티에 살짝 핏자국이 묻었는데요. 물에도 다 지워지지 않는데 어떻게 해야 세탁할지 모르겠네요.

완전히 지울수 있는 방법은 무엇인가요?

  • 안녕하세요. 아하?!입니다.

    흰옷에 핏자국 이라니 ..

    속상하시 겠네요 제가 하는 방법은

    소금과 레몬을 섞어서 칫솔로 문질러 주고

    세탁을 하시면 얼룩이 없어질 거예요

    답변이 마음에 드시면 좋겠네요

  • 안녕하세요. 제 답변이 도움이 되셨으면 좋겠습니다.

    핏자국이 묻어버렸을 때 제일 효과적으로 지울 수 있는 방법은 소금과 반쯤 물을 넣어 만든 소금물을 흰티에 바르고, 물기를 제거한 후 빨래건조기로 티셔츠를 데치거나 다른 방법으로 건조하면 손상 없이 핏자국이 완전히 사라집니다.

  • 안녕하세요. 영특한후투티15입니다.

    과산화수소쓰시거나 흰티라면 락스도 효과있구

    얼룩제거제도 요즘 잘나온다고 들었어요^^