청소생활
공손한매미31
공손한매미3122.09.06

흰티에 묻은 핏자국 어떻게 지우나요?

흰티에 핏자국이 묻었는데 그냥 세탁하니 안지워지네요.

핏자국 제거하는 방법 알고계시면 빠른 답변 부탁드립니다.

감사합니다.

  • 안녕하세요. 건강이최고야123입니다.

    가까운 다이x에 가시면 싹스틱이라고 판매할거에요

    옷에 물을 묻히고 싹스틱을 묻혀 비벼 빨아주시면 지워질거에요.

  • 안녕하세요. 리하파파입니다.

    핏자국이 있는 옷에 과산화수소를 떨어뜨리면 거품이 일어납니다

    거품이 다 일어나고 바로 찬물로 행군뒤에 세탁을 해주시면 지워지실겁니다

    질문에 도움이 되셨으면 합니다 감사합니다.

  • 안녕하세요. 아카시아라일락970입니다.옷에 피가 묻으면 즉시 흐르는 찬물로 씻어내고. 액체 세제나 비누를 얼룩에 묻혀 문지른 후 흐르는 물로 헹구길 반복하세요. 그런 다음 옷을 찬물에 30분 정도 담가두고. 그래도 얼룩이 남아있으면 약간의 과산화수소를 묻히고 몇 분 간 둔 다음 헹궈내세요. 뜨거운물에 하면 피의 단백질성분이 응고이되어 더 잘 안지워지고 얼룩이 남으니 꼭 찬물로 하세요.

  • 안녕하세요. 꼼꼼한칠면조93입니다.

    찬물에 담궈 빨래비누나 세제로 손빨래하시면 됩니다.

    따뜻한 물도 가능하지만 찬물이 핏자국은 더 잘지워집니다.

  • 안녕하세요. 지적인꿩82입니다.

    따뜻한물에 구연산을 풀어서 옷을 담그고 살짝만 주물주물하시고 30분담궈둡니다

    그리고 그대로 세탁기에 넣고 세제넣고 돌리면 끝납니다