세탁수선생활
지혜로운푸들223
지혜로운푸들22323.05.11

흰옷에 핏자국은 어떻게 세탁해야하나요?

안녕하세요.

옷에 핏자국이 묻었는데 그냥 세탁을하니 지워지지가 않는데요.

아끼는옷이어서 그런데 깨끗하게 지울 방법이 있을가요?

  • 안녕하세요. 매끈한부전나비188입니다.

    찬물에 핏자국이 묻은 옷을 20분정도 담궈뒀다가 폼클렌징을 붇혀서 손으로 비벼빤후 찬물로 헹궈주면 깨끗하게 핏물을 뺄수 있어요

  • 안녕하세요. 클래식한태양새227입니다.핏자국이 묻은 부분에 폼 클렌징을 묻혀서 비벼준후 찬물로 헹궈주면 깨끗하게 지워집니다.

  • 안녕하세요. 훤칠한어치246입니다. 피가 묻은 부위에 주방용 세제를 묻히고 20분을 놔둔후에 손으로 비비셔 문질러준후 세탁을 하고 햇빛에 말리면 사라집니다.

  • 안녕하세요. 노란길가의단풍나무135입니다.

    바누나 샴푸를 핏자국

    부분에 묻힌후 찬물로 비벼서 빨아 주세요.수고하세요.

  • 안녕하세요. 헐렁한수세미805입니다.

    혈액 얼룩은 무즙을 가제에 싸서 두드리면 되요.

    무의 디아스타아제 효소가 혈액단백질을 분해해줘 옷이 깨끗해져요.

  • 안녕하세요. 비장한집게벌레151입니다.

    집에 과탄상소다가 있다면 사용하시면 좋은데

    업ㅎ다면 락스를 이용하여 희석한 물에

    담궈놔뷰세요